Вилкул пришел к руководству Рады за документами на снятие неприкосновенности, а их там не оказалось

Вместо заявленных в представлении ГПУ 352 страниц, в Аппарате Верховной Рады оппозиционеру хотели дать материалы всего на 21 странице.

Вилкул пришел к руководству Рады за документами на снятие неприкосновенности, а их там не оказалось

Самих документов, которыми прокуратура якобы обосновывала необходимость снятия неприкосновенности с Александра Вилкула, в этом пакете документов даже не было.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул это прокомментировал так:

– Все заявления власти, что я якобы уклоняюсь от получения документов на снятие неприкосновенности, – это очередной обман. Я был на прошлой неделе в Раде, даже выступал с трибуны парламента. На этой неделе работал в комитете, был в своем кабинете. Никто мне ничего не пытался принести, вручить или даже связаться. Сегодня я лично пришел, а документов мне не дали – их просто нет. Задача всего этого фарса, организованного властью, – оказать на меня давление, потому что я говорю правду о том, что на самом деле происходит в стране.

Во вторник оппозиционер с адвокатом пришел за получением документов к спикеру парламента, но в приемной сказали, что Парубия нет на месте.

После этого Вилкул пошел к руководителю Аппарата Верховной Рады, но Петра Боднара также не оказалось на работе.

Секретарь главы Аппарата Ирина Каталиченко попыталась передать неполный комплект документов: вместо 352 страниц – 21 страницу без какой-либо доказательной базы, хотя бы формально необходимой для снятия неприкосновенности.

Все указанные нарушения были задокументированы в соответствии с законодательством, о чем составлены акты.

Также Вилкул проверил официальный депутатский почтовый ящик в Верховной Раде, где также не оказалось полного пакета необходимых документов. Об этом также был составлен соответствующий акт.

Адвокат нардепа Олег Бабич отметил:

– То, что нам пытались дать в Аппарате ВР, – это и не представление на снятие неприкосновенности в принципе – ни в понимании Закона Украины о регламенте ВР, ни с точки зрения юридической логики. Не приложено ни единого документа и доказательства. Это наглядно показывает, что представление о снятии неприкосновенности не обосновано юридически и, скорее всего, сфальсифицировано.

Вилкул подчеркнул:

– Доказательств нарушений нет. Их и не было, это все сфальсифицировано. Задача у власти другая – закрутить процесс, чтобы оказывать на меня давление через обыски у моих родных, у моих родителей, которые уже в почтенном возрасте. Кроме того, накануне выборов пытаются очистить политическое поле от реальной оппозиции. Но власть меня не сломает.

0
0
0
0
Новини за темою
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

17:00 Розпочалася реєстрація на всеукраїнський конкурс «Учитель року – 2019» 16:40 Поліцейські на вул. Східній зупинили велосипедиста з холодною зброєю 16:20 Житомирянин Артем «АЛАБАЙ» Мельник виграв чемпіонат світу з кікбоксингу WАKО 16:00 Житомирян запрошують на Покрову відсвяткувати весілля за стародавніми обрядами Від читача 15:54 Допоможіть моїй донечці побачити цей світ власними очима 15:56 У Любарському районі 16-річна дівчина випила 40 таблеток но-шпи, намагаючись покінчити з життям 15:39 Юнаки «Полісся» перемагають ДЮФК «Жерм» 15:33 У «Житомиртеплокомуненерго» розповіли, чому планують підвищити тарифи на тепло 15:18 На Житомирщині за втручання прокуратури припинено незаконну оренду понад півсотні гектарів землі резервного фонду 15:00 Слідами резонансної пожежі на картонному комбінаті: думка рятувальників 14:40 У Житомирському районі зіштовхнулись фура та легковик 14:20 У 2019 році частка місцевих бюджетів у зведеному бюджеті країни має скласти 51%, - Геннадій Зубко 14:00 Громади Житомирщини впроваджують досвід розвитку територій польських гмін 12:45 Команда «Полісся» знову перемогла супротивника та піднялась на 2 сходинку турнірної таблиці 12:19 “Житомирводоканал” звертається до отримувачів субсидій: вчасно передавайте показники лічильників 12:00 У Житомирі вночі невідомі підпалили чотири автівки 11:40 У 2019 році має запрацювати механізм «гроші ходять за вчителем» для підвищення кваліфікації педагогів 11:19 Незабаром аналіз крові в житомирських амбулаторіях братимуть лише з вени 11:00 Юні житомиряни - серед 100 найталановитіших літераторів України 10:44 У Житомирі визначили переможця конкурсу безпородних собак «Мокрий ніс»
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up