Вилкул пришел к руководству Рады за документами на снятие неприкосновенности, а их там не оказалось

Вместо заявленных в представлении ГПУ 352 страниц, в Аппарате Верховной Рады оппозиционеру хотели дать материалы всего на 21 странице.

Вилкул пришел к руководству Рады за документами на снятие неприкосновенности, а их там не оказалось

Самих документов, которыми прокуратура якобы обосновывала необходимость снятия неприкосновенности с Александра Вилкула, в этом пакете документов даже не было.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул это прокомментировал так:

– Все заявления власти, что я якобы уклоняюсь от получения документов на снятие неприкосновенности, – это очередной обман. Я был на прошлой неделе в Раде, даже выступал с трибуны парламента. На этой неделе работал в комитете, был в своем кабинете. Никто мне ничего не пытался принести, вручить или даже связаться. Сегодня я лично пришел, а документов мне не дали – их просто нет. Задача всего этого фарса, организованного властью, – оказать на меня давление, потому что я говорю правду о том, что на самом деле происходит в стране.

Во вторник оппозиционер с адвокатом пришел за получением документов к спикеру парламента, но в приемной сказали, что Парубия нет на месте.

После этого Вилкул пошел к руководителю Аппарата Верховной Рады, но Петра Боднара также не оказалось на работе.

Секретарь главы Аппарата Ирина Каталиченко попыталась передать неполный комплект документов: вместо 352 страниц – 21 страницу без какой-либо доказательной базы, хотя бы формально необходимой для снятия неприкосновенности.

Все указанные нарушения были задокументированы в соответствии с законодательством, о чем составлены акты.

Также Вилкул проверил официальный депутатский почтовый ящик в Верховной Раде, где также не оказалось полного пакета необходимых документов. Об этом также был составлен соответствующий акт.

Адвокат нардепа Олег Бабич отметил:

– То, что нам пытались дать в Аппарате ВР, – это и не представление на снятие неприкосновенности в принципе – ни в понимании Закона Украины о регламенте ВР, ни с точки зрения юридической логики. Не приложено ни единого документа и доказательства. Это наглядно показывает, что представление о снятии неприкосновенности не обосновано юридически и, скорее всего, сфальсифицировано.

Вилкул подчеркнул:

– Доказательств нарушений нет. Их и не было, это все сфальсифицировано. Задача у власти другая – закрутить процесс, чтобы оказывать на меня давление через обыски у моих родных, у моих родителей, которые уже в почтенном возрасте. Кроме того, накануне выборов пытаются очистить политическое поле от реальной оппозиции. Но власть меня не сломает.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

16:19 На Житомирщині вже 14-ий потопельник з початку року 16:00 НБУ презентував нову 20-гривневу купюру 15:52 Запрошуємо скуштувати 12 малинових страв на фестивалі малини у Малинівці 15:44 У Попільнянському районі вшанували пам'ять прикордонників ІІ Світової війни Від читача 13:09 НАТО закликає вивести російські війська з Донбасу 15:19 Про нарахування боргів за тепло 15:12 Стань профі в рекламі на Facebook. Online семінар 15:00 Алергики, обережно: цвіте амброзія 14:40 Житомирські поліцейські розповіли про результати перевірки маршрутних автобусів 14:15 На фестиваль «Мі-мі-соль» приїде письменниця Ірен Роздобудько 14:00 Шість дистанцій та новий формат. Стартувала реєстрація на ІІІ космічний напівмарафон в Житомирі 12:40 Ще у 14 школах Житомирщини в серпні завершать створення медіатек: наразі тривають ремонти 12:18 Житомирським водіям збільшать кількість місць для паркування 12:01 Через 32 роки піісля Чорнобильської катастрофи в продуктах все ще виявляють цезій-137 11:43 За 2 місяці підприємства Житомирщини погасили заборгованість із заробітної плати на півмільйона гривень 11:21 Як отримати знижку до 70% на заміну вікон та заходи з енергозбереження. Інструкція 11:03 МОН оприлюднило обсяг держзамовлення: ТОП-10 спеціальностей 10:43 Житомирська ОДА укладе договір про культурне і економічне співробітництво із воєводством Республіки Польща 10:21 Понад 665 тисяч жителів Житомирської області стежили за чемпіонатом світу з футболу 10:02 Результати в цифрах: статистика територіального сервісного центру МВС у Житомирі за півроку
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up