Украина вошла в топ-5 стран по количеству граждан, уехавших за границу работать

Украина вошла в топ-5 стран по количеству граждан, уехавших за границу работать

Может ли переименование городов, запрет учиться на родном языке или продолжение войны вернуть на родину миллионы наших граждан? Нет.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Так почему Парубий не вносит на голосование наши законопроекты о мире, поддержке промышленности, создании рабочих мест, снижении тарифов, поддержке науки, предпринимательства и селян?!».

Вилкул сказал: «Украина без людей», так очень точно уже назвали стратегию нынешней коалиции и Кабмина. Уехали уже около 8 млн человек. А возле посольств очереди за рабочими визами не уменьшаются».

Он отметил: «Сейчас у правительства главная тема – как получить летом очередной кредит от МВФ в 1,9 млрд долл. При этом только денежные переводы домой от тех, кто вынужден горбатиться в Польше, Чехии, России и других странах, по итогам 2017 года – около 10 млрд долларов. Это сопоставимо с объемом налогов 100 крупнейших предприятий страны!».

Оппозиционер подчеркнул: «Так посчитайте сколько наши работящие люди могли бы принести своей стране, если бы работали здесь! Ведь присланные деньги – это то, что они заработали, заплатив налоги за границей…»

Завтра Верховная Рада начинает работу после трехнедельного (!) перерыва.

По словам Александра Вилкула, в повестке – вопросы об авторских правах на песни, изменение границ населенных пунктов, создание нового состава ЦИК, который будет состоять фактически из одних представителей власти, и так далее.

«Мы будем требовать изменения повестки. Потому что иначе Международный день мигрантов – 18 декабря – может стать государственным «праздником» для Украины», – сказал сопредседатель Оппозиционного блока в парламенте.

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up