Украина вошла в топ-5 стран по количеству граждан, уехавших за границу работать

Может ли переименование городов, запрет учиться на родном языке или продолжение войны вернуть на родину миллионы наших граждан? Нет.

Украина вошла в топ-5 стран по количеству граждан, уехавших за границу работать

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Так почему Парубий не вносит на голосование наши законопроекты о мире, поддержке промышленности, создании рабочих мест, снижении тарифов, поддержке науки, предпринимательства и селян?!».

Вилкул сказал: «Украина без людей», так очень точно уже назвали стратегию нынешней коалиции и Кабмина. Уехали уже около 8 млн человек. А возле посольств очереди за рабочими визами не уменьшаются».

Он отметил: «Сейчас у правительства главная тема – как получить летом очередной кредит от МВФ в 1,9 млрд долл. При этом только денежные переводы домой от тех, кто вынужден горбатиться в Польше, Чехии, России и других странах, по итогам 2017 года – около 10 млрд долларов. Это сопоставимо с объемом налогов 100 крупнейших предприятий страны!».

Оппозиционер подчеркнул: «Так посчитайте сколько наши работящие люди могли бы принести своей стране, если бы работали здесь! Ведь присланные деньги – это то, что они заработали, заплатив налоги за границей…»

Завтра Верховная Рада начинает работу после трехнедельного (!) перерыва.

По словам Александра Вилкула, в повестке – вопросы об авторских правах на песни, изменение границ населенных пунктов, создание нового состава ЦИК, который будет состоять фактически из одних представителей власти, и так далее.

«Мы будем требовать изменения повестки. Потому что иначе Международный день мигрантов – 18 декабря – может стать государственным «праздником» для Украины», – сказал сопредседатель Оппозиционного блока в парламенте.

Новини за темою
Коментарі

Хто переможе: газета «Бердичівський погляд» та пенсіонер Валентин Ганоль  чи мільйонерка, депутат обласної ради Анжеліка...

У період з 1 по 17 травня було виявлено 123 порушення, з яких 23 були грубими. Збитки, завдані рибному господарству, склали...

Детальніше про це, в рамках проекту «Я маю право!», розповіли фахівці Андрушівського бюро правової допомоги.

Упродовж двох днів під час тестування було виявлено перші порушення, відтак поліцейські закликають абітурієнтів суворо дотримуватись...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up