Как обезопасить себя и свое имущество. Выбираем входную дверь

Важную роль для безопасности вас и вашего дома играет входная дверь. На сегодняшний день рынок дверей настолько огромен, что выбрать дверь – совсем не проблема, проблема – выбрать правильную дверь.

Как обезопасить себя и свое имущество. Выбираем входную дверь

Такая, казалось бы, простая и всем знакомая вещь, как дверь, на самом деле скрывает множество нюансов. За помощью и качественной консультацией лучше всего обратиться к специалисту, который поспособствует безошибочному выбору. Консультанты в салонах «Двери Полесья» - это эксперты, знающие все особенности. Но, как покупателю, Вам полезно владеть базовым набором знаний о входных дверях.

Дверь должна быть:

  • Надежной. К защите своей квартиры от непрошенных «гостей» стоит отнестись серьезно. Конструкция двери должна быть крепкой, оснащенной надежными мощными замками, которые обезопасят жилье от интеллектуального и физического взлома;

  • Хорошим тепло- и звукоизолятором.  Важно, чтобы Ваша дверь была не только надежным защитником квартиры, но и прекрасно сохраняла тепло в холодное время года, в жаркое – сохраняла прохладу. Также, правильная дверь в квартиру защитит Вас от внешнего шума и сквозняка.

  • Эстетически правильной.  Правильной – это значит, что она должна соответствовать интерьеру внутри помещения, или наоборот – служить внешней обманкой, не привлекая лишнего внимания к жилищу. Но, помните, что дверь – это первое, что видит входящий.

  • Доступ обзора. Оснащенность качественным дверным глазком, видеоглазком или видеонаблюдением.

  • Гарантийной. Важно выбирать двери производителей, которые дают гарантию на свои изделия. Гарантия позволит Вам, в случае возникновения проблемы, получить бесплатное гарантийное обслуживание.

 

Входная дверь не должна быть тонкой или наоборот – слишком толстой. Толстая дверь будет очень тяжелой, и могут возникнуть сложности с открыванием. Важно, чтобы замки и петли  были защищены дополнительно накладками. Нет смысла в мудреных механизмах, если полотно можно легко срезать с петель и проникнуть в квартиру.

То, с чем Вы должны быть особенно внимательны!

Замер

Перед выбором и покупкой двери, стоит обратиться к специалисту, который произведет точный замер дверного проема. Даже если Вам кажется, что проем в Вашу квартиру стандартный, то следует знать, что коробка металлической модели может оказаться шире обычной.

Материал

Статистика показывает, что сейчас люди предпочтительно устанавливают металлические входные двери, поскольку именно они лучше остальных противостоят физической силе. Производители часто комбинируют несколько материалов одновременно.

Со стальными дверями нужно быть предельно внимательными. Очень важно, чтобы полотно было из цельного листа металла, без следов сварочных швов.

И, конечно же, толщина самого металла, его состав. Если это лист каленой стали толщиной 3-4 мм, то это довольно внушительно и надежно для входной двери. Но, такое полотно будет довольно тяжёлым, и по цене этот вариант бюджетным не назовешь. Смело можно обращать внимание на полотна из листа легированной стали, толщиной 1,5 мм. Такая дверь будет служить долго и надежно. Для тепло- и звукоизоляции внутрь двери укладывают минвату, пенопласт, опилки, поролон или другое.

Дверная коробка

Дверная коробка, на самом деле, имеет довольно высокую значимость. Итак, рассмотрим 2 основных варианта: коробка из сваренных стальных листов и из цельногнутого профиля. В цельногнутом профиле отсутствуют сварочные швы, этим он превосходит в надежности профиль из сваренных листов. И, конечно же, коробка должна быть качественно установлена и прочно закреплена.

Контур уплотнения

Именно контур уплотнителя обеспечивает плотное прижатие полотна к коробке, таким образом, значительно повышается уровень звуковой и тепловой изоляции. Выбирать их количество нужно в зависимости от того, на каком этаже Вы живете, насколько шумно в подъезде, это дверь, которая выходит сразу в подъезд или есть еще тамбур и т.д..

 

Дверная фурнитура

Дверь – это Ваша защита. А замки, петли, глазок имеют непосредственное влияние на уровень безопасности двери.

Как правило, верным решением будет установить два замка разного типа: сувальдный и цилиндровый. Сувальдный - хорошо противостоит физической силе, поскольку его трудно выбить. Цилиндровый – отличная преграда интеллектуальному взлому, за счёт того, что к нему очень проблематично подобрать отмычку.


Слабым местом дверной конструкции считаются петли. Причина этому является то, что их можно срезать или выбить. Во избежание подобных неприятностей, существуют противосъёмные штыри. Когда дверь закрывается, штыри уходят в гнезда в дверной коробке, таким образом, плотно фиксируют полотно. Даже если петли срежут, полотно будет нерушимо. Идеальным решением будут скрытые петли, к которым невозможно подобраться. Как бонус, такие петли улучшают эстетический вид двери.

В заключение, хочется напомнить, что театр – начинается с вешалки, а квартира – с двери. Поэтому будьте внимательны в выборе входной двери, обращайтесь к профессионалам, которые помогут принять правильное решение в пользу качества и надежности. «Двери Полесья» - это компания, которая продает двери только проверенных производителей, дающих гарантию качества на свои изделия.

Хороших Вам покупок!

г. Житомир ул. Витрука 9В

г. Житомир ул. Б. Бердичевская 72

https://zt-dveripolese.prom.ua

 

Коментарі

Минулого тижня Держстат оприлюднив показник річної інфляції за 2017 рік. Він виявився вищим за всі прогнози.

Готуючись, мабуть, до Нового року, 28-річний хлопець вирішив не витрачатися на випивку та закуску й просто вкрав усе з магазину.

Зміни, що набрали чинності 1 січня 2018 року, стосуютья податку на доходи фізичних осіб.

Соціологічна група «Рейтинг» представила результати дослідження, проведеного наприкінці минулого року. 

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up