Партнер рубрики Gloria Beauty с Илоной Колодий

Капсульный гардероб для занятий спортом

Вот и начал таять лед. На улице температура начала подниматься –  для тех, кто не занимался спортом зимой, это знак, что пора готовиться к лету.

Капсульный гардероб для занятий спортом

Ведь совсем скоро нужно будет оголять тело и носить легкие летние наряды. Открою один важный секрет отличной тренировки — грамотно подобранная одежда, в которой удобно, красиво и которая поднимает настроение!

Для того, чтобы составить капсульный гардероб для спорта, советую учитывать важные факторы:

  • вид спорта. Для каждого спорта подходит определенный тип одежды и обуви. А если вы занимаетесь каким-либо видом спорта на свежем воздухе, то стоит обратить особое внимание на обувь.

  • место тренировок. Если вы тренируетесь на улице, вам понадобится дополнительный более теплый слой одежды в виде ветровки, толстовки. Для дома или зала достаточно будет одного слоя.

Чтобы собрать идеальную капсулу для фитнеса, необходимо написать список вещей и правильно разделить их на группы. Вперед!

1. БЕЛЬЕ

Собираясь в фитнес-зал или на пробежку на стадионе, важно тщательно выбрать нижнее белье. Для фитнеса идеально подойдут трусики-шорты или классические бесшовные трусики и специальный спортивный бюстгальтер (правильное название – бра), который хорошо держит и фиксирует грудь.

Помните: носки также должны быть из натуральных материалов (хлопчатобумажные с небольшим содержанием эластана).

2. ОДЕЖДА

Одежда для фитнеса (бра / футболки / леггинсы / шорты / комбинезоны) должна быть эластичной и удобной, не сковывать движения и хорошо впитывать влагу.

Советую при выборе одежды для спорта обратить особое внимание на швы. Слегка растяните их в стороны: если покажутся нитки – значит, такая вещь не выдержит долгой носки и потеряет вид после нескольких стирок.

3. ОБУВЬ

При выборе спортивной обуви основное значение имеет качество и функциональное назначение кроссовок. Поскольку фитнес предполагает активные движения, крайне важно подобрать обувь с так называемыми «воздушными подушками».

Кроме того, выбирая обувь, оцените качество материала: он должен быть дышащим и эластичным.

Еще одно необходимое условие — твердость подошвы. Выбирайте ее в зависимости от того, каким видом спорта планируете заниматься.

4. АКСЕССУАРЫ

Для идеального создания капсулы для фитнеса вам также потребуется спортивная сумка (или рюкзак), в которую вы сможете сложить необходимые вещи:

  • косметичка, в которую войдут средства личной гигиены (антиперспирант, мини-бутылочки геля для душа и шампуня),

  • повязка на голову / резинка для волос,

  • бутылка для воды,

  • 2 полотенца (одно – для душа, второе – для занятий).

Психологами доказано, что красивая одежда для спорта может стать дополнительной мотивацией для похода в фитнес-зал. Уделите внимание своему fashion-образу для тренировок — и результат вас приятно удивит!

@gloria_beauty_ красивой быть легко с нами

Илона Колодий

Коментарі (2)
  • Алина Ипатова

    В спортивной одежде белье играет не малую роль, мне для тренировок больше всего подходит белье Атлантик, подбираю его тут https://yollo.com.ua/atlantic/ . Белье удобной формы и при этом тело не передавливает, то что нужно для тренировок
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up