Нардеп Мельничук в Житомире о Розенблате

Нардеп Мельничук  в Житомире  о Розенблате

Вчерашняя сессия горсовета проходила чрезвычайно бурно, эмоции зашкаливали.

 

Перед началом заседания  несколько человек  весьма грубо, в нецензурной форме, выдвинули претензии к  группе людей в камуфляже с нашивками «Айдар». Один из «провокаторов», как оказалось позже, воевал также  в батальоне «Айдар», позывной «Татарин»,  во время выступления представителей батальона пытался вызвать бойцов на противозаконные действия. Рядом с ним, то ли случайно, то ли по договоренности находились житомирские «афганцы» и несколько радикалов.

Народный депутат  Сергей Мельничук  в своем выступлении на сессии  упомянул о трагическом состоянии медицины в Украине, о  злоупотреблениях чиновников, о теневых схемах, о коррупции во власти, начиная с правительства и заканчивая  периферией.

Выступления Народного Депутата закончилось  небольшой словесной перепалкой  с  мэром Житомира Сергеем   Сухомлиным.

Мельничук в интервью на вопрос о снятия депутатской неприкосновенности,  в частности, с народного депутата Борислава Розенблата, ответил: «Когда с меня снимали депутатскую неприкосновенность, я сам голосовал за снятие с себя неприкосновенности».

"Однозначно, буду голосовать за снятие с него неприкосновенности. Тем более, Розенблат есть корень коррупции в Житомирской области. Поэтому, снятие с него неприкосновенности и расследование его коррупционных схем есть мое кредо. Житомирщина - это моя Родина, здесь я родился, учился, вырос".

Нардеп  сделал акцент, что покончить с коррупцией на Житомирщине является его целью.

На вопрос, хватит ли голосов для отставки Розенблата, Мельничук  выразил уверенность, но сказал, что БПП воздержится и Оппозиционный блок поддержит снятие неприкосновенности.

Сергей Форест

0
0
0
0
Новини за темою Новини за темою
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up