Житомирские чиновники покрывают разврат в детских домах: активисты бьют тревогу

Житомирские чиновники покрывают разврат в детских домах: активисты бьют тревогу

12 июля в 9-00 утра состоялось заседание комиссии по моему заявлению на имя городского главы Сухомлина С.И., где я изложил факты непрофессионального и даже преступного поведения некоторых госслужащих.

12 июля в 9-00 утра состоялось заседание комиссии по моему заявлению на имя городского главы Сухомлина С.И., где я изложил факты непрофессионального и даже преступного поведения некоторых госслужащих, а именно заведующей делами Житомирского горисполкома Пашко Ольги Николаевны, которая также является председателем комиссии по защите прав детей при Житомирском горсовете, Библы Ольги Васильевны – начальника службы по делам детей Житомирского горсовета, Иваницкой Ольги Андреевны – специалиста Житомирского городского центра социальных служб семьи и молодёжи, а также воспитателей детского дома семейного типа, село Ивановка Житомирского района, Коберник и Круглова.

Меня очень удивил тот факт, что в состав этой комиссии были включены люди о непрофессиональном, и даже преступном, поведении которых я писал в своем заявлении. Меня возмутил ещё некоторые факты

1)на мои вопросы Пашко О.Н. отвечать оказалась

2) судя по всему организаторы заседания комиссии приложили максимум усилий, чтобы от этом заседании, о вопросах, на нём рассматриваемых, никто не узнал – ни журналисты, ни активисты.

Суть вопроса заключалась в том, что 11 апреля 2018 года было установлено и зафиксировано документально, что в детском доме семейного типа в селе Ивановка Житомирского района, где воспитателями являются Коберник и Круглов, эти воспитатели бросили детей одних в доме без присмотра, просто на произвол судьбы. Сами воспитатели уехали домой, дети остались одни. Журналисты и активисты, узнав об этом, вызвали представителей служб по делам детей Житомирского горсовета. К детскому дому семейного типа Коберник приехали заведующая делами Житомирского горисполкома Пашко Ольга Николаевна, которая также является председателем комиссии по защите прав детей при Житомирском горсовете, Библа Ольга Васильевна – начальника службы по делам детей Житомирского горсовета, Иваницкая Ольга Андреевна – специалиста Житомирского городского центра социальных служб семьи и молодёжи. Почти до 22-00 часов телефоны воспитателей не отвечали. В 10 вечера Пашко дозвонилась по телефону к Коберник. И Коберник ответила, что они(Коберник и Круглов) не приедут, они находятся у себя дома. Тогда Пашко заявила, что «мы тут тоже не можем торчать, на сегодня мы своё отработали.» И Пашко, Библа и Иваницкая – госслужащие, в обязанности которых вменено защищать интересы детей, уехали домой, оставив одних детей на ночь, не предприняв никаких мер по обеспечению безопасности детей. А это есть преступление согласно статьи 135 Уголовного Кодекса Украины - оставление детей в опасности. В чем проблема? Дети не могут правильно отреагировать на опасную ситуацию – вовремя не вызовут полицию, скорую, пожарных, службу газа и т.д. Могут испугаться, растеряться, не понять что происходит, не могут защитить себя, принять меры к самосохранению, потому что это дети.

Около детского дома семейного типа Коберник остались дежурить активисты, журналисты, ими же была вызвана полиция.

Пашко, Библа и Иваницкая – госслужащие по делам детей виноваты не только в том, что они оставили детей в опасности ночью, но и втом, что они не выполнили свои служебные обязанности – в дальнейшем никак не отреагировали, не приняли никаких мер в отношении Коберник и Круглова, даже не расследовали факт отсутствия воспитателей в детском доме семейного типа, оставления детей без присмотра ночью этими воспитателями. Я на этом же заседании комиссии требовал, чтобы мне показали документы, как службы по делам детей Житомирского горсовета и лично Пашко отреагировали на это ужасающий факт. Таких документов мне не показали, потому что их нет. Нормальные родители никогда не оставят своих детей без присмотра, а тут оставили целый детский дом на сутки.

На заседании данной комиссии присутствовали воспитатели другого детского дома семейного типа Егоровы( из детский дом находится на втором этаже, первый этаж занимает детский дом семейного типа Коберник) . Егоровы рассказали, что Коберник и Круглов часто бросают детей одних на несколько дней и ночей. О.Н. Пашко в начале заседания комиссии подтвердила, что действительно Коберник и Круглов отсутствовали , а потом, поняв сложность своего положения, а я требовал и требую, чтобы виновных привлекли к уголовной ответственности, сказала, что Круглов в доме находился. Но Пашко не знала, что приезжала полиция, вызванная активистами и журналистами, и зафиксировала в протоколе факт отсутствие воспитателей. И потом до самого утра всем миром, активисты, журналисты и полиция, искали исчезнувшую четырёхлетнюю девочку.

Мать и отец четырёхлетней Даринки Макарчук через суд обвинили Коберник и Круглова в том, что они выставляли в сети Интернет фото обнаженной Даринки с накрашенными губами. Суд признал действия Коберник и Крушлова незаконными, обязал их убрать из сети Интернет все фото обнаженной Даринки и запретиль делать это в дальнейшем. Перепуганные родители через суд забрали девочку из детского дома Коберник. А представители служб по делам детей Житомирского горсовета на суде поддерживали сторону Коберник и утверждали, что нормально выставлять на всеобщее обозрение детей голыми. В Европе, фото и видеоизображение полностью обнажённых людей, которым на момент съёмки не исполнилось 18 лет, размещенных в сети Интернет, квалифицируется как СР(Child porno), даже если эти особы просто позируют. И по этому факту с Коберник и Кругловым не было проведено никакой работы со стороны служб по делам детей Житомирского горсовета. Они что, игнорируют решение суда? Юрист горсовета на заседании комиссии сказал, что решение суда выполнили и все фото удалены. На вопрос журналиста Котенко - кто сказал, что фото удалены?, юрист ответил, что информация дана со слов Пашко. Галина Чижова – житомирская активистка, зашла с телефона в Интернет и показала представителям комиссии, что фото не удалены. Решение суда по защите ребенка не было выполнено. Пашко врёт или не знает об этом. И в том и в другом случае, она непрофессионал.

Воспитанники детского дома семейного типа, где воспитатели Коберник и Круглов, пожаловались губернатору Житомирской области Гундичу, что их, здоровых, отправляют в различные противотуберкулёзные заведения для лечения, где их пичкают ненужными им лекарствами. Была создана комиссия во главе з заместителем губернатора Лагутой. Факт подтвердился и комиссия направила письмо, за подписью заместителя губернатора Лагуты, в Житомирский горсовет с требованием прекратить отправлять здоровых детей вместе с больными в противотуберкулёзные заведения.

Председатель нашей комиссии Наталья Чиж (секретарь Житомирского горсовета ) спросила у Пашко, как они отреагировали на это письмо. Я так понял, что Пашко это письмо вообще выкинула, чтобы о нём никто не знал. Но данное письмо сохранилось у активистки Чижовой копию этого письма она предоставили комиссии. Какие нарушения со стороны Пашко О.Н., заведующей делами Житомирского горисполкома, которая также является председателем комиссии по защите прав детей при Житомирском горсовете, и других госослужащих по делам детей - хищение документа очень важного, не проведение никакой работы по выявленным фактам нарушений, и даже преступлений – здоровье детей подвергалось очень серьёзной опасности вследствие неправильного лечения. Ни Круглов, на Коберник не понесли никакого наказания за свои преступные действия. Чем занимались Пашко Ольга Николаевна, которая также является председателем комиссии по защите прав детей при Житомирском горсовете, Библа Ольга Васильевна – начальника службы по делам детей Житомирского горсовета, Иваницкая Ольга Андреевна – специалиста Житомирского городского центра социальных служб семьи и молодёжи и другие чиновники по делам детей Житомирского горсовета на работе ? Не понятно. Все налогоплательщики оплачивают содержание этих служб, этих госслужащих, их зарплаты, социальное страхование, кабинеты, компьютеры, служебные машины, отпуска, командировки и многое другое. А сотрудники не только не выполняют свои служебные обязанности, а ещё и вредят детям. Вопрос – нужны ли нам такие сотрудники и такие службы?

Ребёнок (воспитанник детского дома семейного типа Коберник и Круглова) жалуется в прокуратуру, что Коберник присвоила деньги с его карточки, украли велосипед и требует у прокуроров вернуть ему деньги. Ребёнок жалуется в управление по делам детей Житомирского горсовета - всё безрезультатно. Что им мальчик, если они «отфутболили» заместителя губернатора Житомирской области Лагуту и целую областную комиссию с их письмом!

Даринка Макарчук была поставлена на учёт для усыновления как сирота на основании фальшивых справок. В медкарточке ребёнка также есть запись, что Даринка сирота. Хотя все сотрудники служб по делам детей Житомирского горсовета знают, что у девочки есть родные отец, мать и братья. Но иностранцы усыновляют украинских детей только, если ребёнок сирота и у него нет родных. И службы по делам детей Житомирсокого горсовета используют фальшивые документы и ставят на учет для усыновления девочку в качестве сироты при живых родственниках. Я лично приезжал вместе с отцом Даринки Макарчук в центр социальной защиты Житомирского горсовета. Руководитель службы Юрченко (Ольга Иваницкая её подчиненная) кричала, выгоняла нас из кабинета, вызывала полицию, и всё потому, что отец Даринки принёс заявление, чтобы ему разрешили увидеться с дочерью. Этот факт говорит о том, что все службы по делам детей хорошо знали о существовании у Даринки Макарчук родителей, но всё равно предоставляли суду фальшивые документы и выставляли ребёнка на усыновление как сироту. На судебном заседании районного суда в присутствии судьи Дубовик, Ольга Иваницкая от имени Житомирского горсовета под присягой заявляла, что Даринка Макарчук имеет статус сироты, то есть соврала суду под присягой.

Вопрос – зачем нам такие преступные госслужащие? Настойчиво требую всем этим госслужащим уволиться самим. Зачем нам такие детские дома, где дети находятся в опасности? На все эти вопросы нет ответа. Наталья Чиж – глава комиссии сказала перенести заседание комиссии на следующий раз, но на какую дату, никто не знает. Соседка по дому неоднократно вызывала полицию, потому что Коберник и Круглов постоянно оставляли детей без присмотра.


Александр Коцюбко

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up