Партнер рубрики Gloria Beauty с Илоной Колодий

17 табу в ресторане

Каждый день я обедаю в любимом ресторане «Primavera», и очень часто приходится наблюдать за разным поведением людей, поэтому пришла идея написать эту статью, а конкретно она посвящена обязательному этикету в ресторанах и кафе. По моим наблюдениям, даже половина людей и не подозревают, что так себя вести нельзя…Итак, нельзя:

17 табу в ресторане

1. Нельзя разговаривать громко. Особенно девушкам, женщинам. Очень часто приходит дама с макияжем, в норковой шубе и вроде интересная, но как только сядет за стол, начинает или хохотать вульгарно, или громко обсуждать свои вопросы – этого делать нельзя!

2.Громко приветствовать появившегося в дверях заведения знакомого неприлично.

3. Постарайтесь слушать своих собеседников, а не утыкаться в телефон. 

4. Не разглядывайте пристально людей за другими столиками. 

5. Не бросайте в пепельницу бумажные салфетки и прочие массивные предметы, так как она предназначена для пепла, окурков и мелкого мусора.   

6. Стараетесь расположиться за столиком так, чтобы ни вы, ни ваши сумки не мешали другим посетителям.  

7. Выходя из кафе, задвиньте за собой стулья. Остальным посетителям будет легче пробираться по узким проходам. К тому же не исключено, что после вас за этот столик сядет галантная пара, и мужчина захочет сначала отодвинуть, а потом придвинуть стул спутнице.

8. Не критикуйте повара или бармена и не указывайте им, как нужно готовить, только если вы сами не повар или не бармен. Ещё меньше смысла в закатывании истерики по поводу невкусной еды официанту. Если вы действительно уверены, что блюдо приготовлено плохо, спокойно попросите официанта унести его на кухню и показать шефу. Шеф-повар будет вам благодарен, ведь это – один из способов отследить работу его подопечных.

9. Заходя в кафе или ресторан, не бегите к первому приглянувшемуся столику. Дождитесь, пока вас проводит до него управляющий или дежурящий на входе официант.    

10. Зубочистка – это не развлечение, а необходимость. Пользуясь ею, лучше прикрывать рот свободной рукой. И не разламывайте зубочистку после использования, разбрасывая вокруг себя щепки.

11. Брать из тарелок с общими блюдами желательно специально предназначенным для этого прибором, а не собственной ложкой или вилкой. 

12. Если вы посещаете кафе в одиночестве, не стоит утыкаться в ноутбук и периодически громко смеяться.

13. Категорически нельзя говорить в заведении на громкой связи. Неприлично использовать телефон на громкой связи. В том же ресторане наблюдала (видимо, человек совсем недавно приобрел мобильный или же только установил видеосвязь), он разговаривал на громкой связи и всему ресторану пришлось узнать, когда он возвращается в свой город и что он делал в течение дня. 

ВАЖНО:

В то же время, если Вам мешают громко общающиеся люди за соседним столиком, не Вы должны делать им замечание. Вам нужно сообщить об этом официанту или администратору ресторана, а уже он должен сделать замечание гостям.   

14. Не подсиживайтесь за столики других посетителей без приглашения.   

15. Не следует незаметно переставлять табличку «Reserved» с приглянувшегося вам столика на другой.  

16. Если вы хотите избавиться от жвачки, сначала заверните её в салфетку, а уже потом выкидывайте.  

17. Старайтесь разговаривать не слишком громко, а главное – не материться! Это запрещено в общественных местах, а тем более в ресторане.

 

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

12:41 Про екологічні проблеми можна повідомити за телефоном 12:20 Інклюзивне навчання замість інтернату – на Житомирщині все більше батьків віддають дітей з особливими потребами у школи 12:08 Активісти вимагають звільнення директора водоканалу через забруднення підприємством річки Тетерів 12:02 Рейдерські захоплення повертаються на Житомирщину? Від читача 23:02 CHERNOBYLING 2018: перший постапокаліпсис фестиваль urbex, музики та мистецтв вже у Києві 11:43 У Новогуйвинську горів торгівельний павільйон 11:19 Футзалісти житомирських клубів тріумфально стартували на чемпіонаті світу 11:00 Відділення гемодіалізу в Овручі вже готове до відкриття 10:46 Про суди та міську раду 10:21 За кордон поїхав лише тоді, коли погасив багаторічну заборгованість з аліментів 10:01 Ліки від найбільш розповсюджених хвороб у лікарнях 09:47 На Житомирщині завершують жнива та продовжують засівати озимі 09:19 Не упусти свій шанс реалізувати перший в історії міста Європейський тиждень мобільності 09:05 Курс валют на 21 серпня: гривня відновила зростання 08:54 Погода у Житомирі 21 серпня: можливий невеликий дощ 17:57 Можна відремонтувати старі амбулаторії, збудовані ще 1953 року, але це не той стандарт, який є в Європі, - Геннадій Зубко 17:20 Шершень вклав жителя Олевського району на лікарняне ліжко 17:00 Відлуння війни: цього разу снаряд знайшли просто на вулиці Житомира 16:46 Житомирщина посідає 2 місце за виробництвом сільськогосподарської продукції 16:20 У Житомирі кращі кікбосери області готуються до міжнародних змагань
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up