Вилкул выступил против разрешения Нафтогазу зимой отключать жилье от тепла

Вилкул выступил против разрешения Нафтогазу зимой отключать жилье от тепла

«Нафтогаз-реформа» может стать еще опаснее, чем «медреформа» Супрун.

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Власть дала Нафтогазу право отключать зимой жилье от тепла за долги. Это фактически лицензия на массовое убийство. Заморозить могут целые города».

НАК «Нафтогазу» дали право с 1 декабря 2018 г. отключать зимой тепло при задолженности за потребленный газ. Ранее оставлять людей без отопления в морозы запрещалось.

Вилкул отметил: «Долги за коммуналку превысили 38 млрд грн, но это не вина людей. Из-за роста тарифов и цен, безработицы и нищеты многим просто нечем платить за коммуналку. Но вместо помощи людям Кабмин сократил финансирование субсидий, их объем и количество их получателей».

Напомним, 19 октября Кабмин поднял цену на газ для населения на 23,5% до 8550 грн/тыс. кубометров. В Минсоцполитики уже сообщили, что с декабря вырастут тарифы на тепло и горячую воду. Ранее, в мае 2018, Кабмин принял постановление №329, в котором прописаны жесткие условия проверки получателей субсидий. В результате, согласно данным Госстата, в нынешнем году (в январе-сентябре) объем назначенных субсидий уже уменьшился на 76,6% по сравнению с январем-сентябрем 2017 года.

Александр Вилкул подчеркнул: «Чтобы вернуть людям нормальную жизнь, должна заработать экономика и промышленность. Мы подали соответствующие законы, и мы их примем после выборов, когда эта власть лишится возможности их блокировать. Это стратегический вопрос».

А оперативно, сейчас, я требую экстренного заседания Верховной Рады, чтобы, во-первых, заблокировать решение Кабмина о повышении цены на газ на 23,5%, а во-вторых, снизить тарифы в 1,5-2 раза.

Эти законы мы тоже подали».

Отметим, Вилкул потребовал собрать экстренное заседание парламента, чтобы отменить решение Кабмина о повышении цены на газ и принять поданные оппозиционером постановления Верховной Рады о запрете повышения тарифов (№9142), а также об их снижении (№8567).

Ранее Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Украина не должна превратиться в страну нищих стариков. Следующие выборы – единственная возможность остановить отъезд молодежи. После смены власти мы обеспечим людей достойной работой и зарплатой на Родине».

Вилкул сказал: «Нынешняя власть действует не в интересах украинцев. Пятый год она продолжает войну, зарабатывая на ней. Она выгнала за границу уже 8 миллионов человек безработицей и долгами по зарплате. А у тех, кто остался в стране, власть забирает последние деньги ростом тарифов и цен. И только благодаря валюте, которую переводят своим семьям из заграницы наши уехавшие граждане, курс гривни еще окончательно не рухнул».

Напомним, в 2017 уехавшие работать за границу украинцы  перевели своим семьям около 10 млрд долл. За это же время иностранные инвестиции составили лишь 2,3 млрд долл, то есть в 4 раза меньше.

Оппозиционер подчеркнул: «Если на выборах не изменить ситуацию, 8 млн уехавших не только не вернутся, но и заберут к себе своих детей».

0
0
0
0
Сьогодні у Житомирі Сьогодні у Житомирі
Від криміналу до культури: млявий прогрес житомирських медіа Від криміналу до культури: млявий прогрес житомирських медіа
«Дерибан» на будівництві житомирських амбулаторій «Дерибан» на будівництві житомирських амбулаторій Газове підприємство обходить заборони АМКУ Газове підприємство обходить заборони АМКУ На Житомирщини з’являться відкриті дані про комунальне майно На Житомирщини з’являться відкриті дані про комунальне майно На Східній у Житомирі утворилося величезне провалля: дивом ніхто не постраждав На Східній у Житомирі утворилося величезне провалля: дивом ніхто не постраждав
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

17:55 З вікна 5-го поверху геріатричного пансіонату Бердичева випала жінка 17:32 У Бердичівському районі виникла пожежа на сонячній електростанції 17:01 Розбій у нічному Житомирі: вдарив в обличчя і забрав телефон 17:00 На Житомирщині вже 38 релігійних громад провели збори для переходу до ПЦУ Від читача 16:06 Игорь Герус: Мизрах не Гордон, а точнее Гордон - не Мизрах! 16:38 У Житомирі запрацювала міська федерація футболу 16:27 Житомирян запрошують на виставку шпаківень "Подаруй Весну" 16:19 МОЗ України регулюватиме ціни на ліки з Нацпереліку 16:00 Злодія-"гастролера" з Чернівців затримали у Бердичеві 15:40 Де в Житомирі приймають відходи на переробку: адреси 15:20 Житомиряни продовжують хворіти на кір: 195 випадків з початку року 15:00 У Хорошівському районі знешкодили банду угонщиків 14:40 У Коростенському районі рятувальники вивільнили з болота тільну корову 14:19 Житомирська область: за добу вогнеборцями області ліквідовано 8 загорянь минулорічної сухої рослинності 14:00 Як голосувати не за місцем реєстрації 12:39 До уваги рибалок: на водоймах області з 1 квітня заборонено ловити рибу і раків 12:20 В Україні запрацював сайт підтримки споживачів газу 12:00 У висотці на проспекті Миру горіла вщент захаращена сміттям квартира 11:35 ДТП у Пулинському районі: водій загинув, пасажира довелося вивільняти з понівеченого авто рятувальникам 11:13 Під Житомиром на автошляху Київ-Чоп загинуло двоє пішоходів. Поліція встановлює їх особи
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up