Вилкул: В Украине большие проблемы с медициной, но сделать ее платной, когда без денег не будет лечения, – это катастрофа для людей

Вилкул: В Украине большие проблемы с медициной, но сделать ее платной, когда без денег не будет лечения, – это катастрофа для людей

Для того чтобы поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей, необходимо, как в развитых странах, ввести медицинские страховки за счет работодателя.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный Блок» Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что «Оппозиционный Блок» не будет голосовать за медицинскую реформу в том варианте, в котором ее предлагает правительство.

– В Украине большие проблемы с медициной, но сделать ее платной, когда без денег не будет лечения, – это катастрофа для людей, – сказал он.
– Вместо того чтобы все «скинуть» на плечи людей, давайте введем страховки, как в развитых странах мира, за счет средств работодателей. Тогда, действительно, люди будут «голосовать» деньгами – ходить в медицинские учреждения, где лучше лечат, давать свой страховой полис доктору, которому он верит. Его вылечили – для него это бесплатно, потому что есть страховка, страховая компания заплатила. Тогда будет и стимул у докторов лучше лечить, и люди будут «голосовать» деньгами, и появятся деньги в медицине, наконец-то. Тот вариант, который предлагается сейчас властью – платный, то есть бери деньги где хочешь – это для людей катастрофа, – подчеркнул Вилкул.

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up