Вилкул: Когда рейтинг власти доходит до уровня обезжиренного кефира, желание фальсификации становится всё сильнее

Еще никогда в истории современной Украины уровень разочарования в действиях власти не был настолько большим.

Вилкул: Когда рейтинг власти доходит до уровня обезжиренного кефира, желание фальсификации становится всё сильнее

Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады. «Скажу больше – народ видит, что это уже не просто кризис, а катастрофическая угроза государственности, и требует немедленных перемен!» – сказал он.

Во время выступления Вилкул сказал: «До парламентских выборов почти полтора года, до президентских – чуть больше полугода. Но уже сейчас понятно, что власть разрабатывает схемы фальсификации выборов. Другого выхода у нее нет: украинцы не скрывают своего негативного отношения к действующей власти и разрухе, в которую она нас завела».

Оппозиционер назвал три пункта циничного плана власти по сохранению действующего режима и продолжению тех античеловеческих социальных экспериментов, которые она проводит последние четыре года.

«Первое, – сказал Вилкул, – это сделать максимально запутанным процесс выдвижения кандидатов, организации и проведения выборов. Для этого затягивается принятие нового избирательного законодательства о голосовании по открытым спискам. Цель – сохранить гречку и унизительные взятки, законсервировать действующую систему».

«Второй пункт – создание властью послушной ЦИК, которая закроет глаза на масштабные фальсификации и злоупотребления. И лучшее подтверждение того, что единственной реальной оппозицией в нашем парламенте является фракция Оппозиционного блока, - это то, что только представителей нашей фракции и партии не включают в новый состав ЦИК», – подчеркнул оппозиционер.

И согласно третьему пункту, как отметил нардеп, власть планирует отрезать от избирательного процесса полтора миллиона украинских граждан, которые точно не поддерживают политику действующей власти. Речь идет о вынужденных переселенцах из Донбасса и Крыма. Поэтому Оппозиционный блок разработал законопроект №4471, который гарантирует реализацию избирательного права внутренне перемещенных лиц, но провластная коалиция не рассматривает его с апреля позапрошлого года.

«Я провожу очень много встреч в разных областях Украины. И вижу, что народ ждет выборов, поскольку стремится мирным и законным способом изменить к лучшему ситуацию в стране. Но у власти другая цель – сохранить себя, показать, что от миллионов граждан ничего не зависит, что их голос и политический выбор не способен изменить ситуацию. Но это не так. Нас миллионы. Мы победим!» – подчеркнул оппозиционер.

0
0
0
0
Новини за темою
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up