Ученые доказали, что шоколад способствует выработке в человеческом организме серотонина, который еще называют "гормоном счастья". Если не счастье, то уж удовольствие такой подарок принесет гарантированно. Если конфеты будут качественными и свежими. Как не прогадать с подарком и выбрать действительно вкусные шоколадные конфеты, расскажем прямо сейчас.
В праздничные дни в магазинах можно встретить конфеты с истекающим сроком годности. Спрос на эту продукцию велик и недобросовестные продавцы надеются таким образом избавиться от залежалой продукции. Так что в магазине внимательно изучите дату выпуска конфет. Имейте в виду, шоколадные конфеты очень капризные, требуют к себе особого бережного отношения. Оптимальная температура для хранения шоколадных конфет плюс 18 градусов. При несоблюдении температурного режима, особенно от резких перепадов температуры, даже свежие шоколадные конфеты "седеют". На них появляется белесый налет.
Шоколад легко впитывает окружающие запахи и теряет свой аромат, поэтому прилавки кондитерского отдела должны находится как можно дальше от мясного и рыбного.
В первую очередь нужно посмотреть на состав, там обязательно должен присутствовать какао порошок и какао масло, многие пытаются заменить их растительными жирами, так как какао масло дорогое, но это не настоящий шоколад.
Прежде, чем купить конфеты в подарок, желательно приобрести точно такую же коробку себе, распечатать и удостовериться в их качестве. Только в этом случае вы будете гарантированно застрахованы от неприятностей, которые непременно возникнут, если подарок на проверку окажется испорченным.
Конфеты из натурального шоколада имеют ровную, гладкую и блестящую поверхность. Матовость говорит о том, что в состав глазури добавили сою. Кроме того, соевые добавки делают темный горький шоколад светлым.
Начинка должна быть спрятана от любопытных взглядов под равномерным слоем шоколада.
Поверхность каждой конфетки должна быть ровная, блестящая без разводов и всяких наплывов. Аромат шоколада должен быть хорошим, иногда может присутствовать аромат начинки, но он не должен забивать аромат шоколада и не в коем случае не должны присутствовать посторонние запахи.
Качественные конфеты сами тают во рту, потому что какао-масло плавится при температуре +32 градуса. Если же конфетку приходится грызть, значит, какао-масло в ней заменено жирами.
Шоколадные конфеты могут испортиться до того, как истечет указанный на коробке срок годности. Для того, чтобы выбрать действительно качественные конфеты в подарок, запомните несколько наших советов.
В магазине внимательно изучите дату выпуска конфет, они могут оказаться несвежими.
От резких перепадов температур, даже свежие шоколадные конфеты "седеют".
Подарок оставит неприятные ощущения, если вместо какао-масла в состав входят растительные масла.
Матовость говорит о том, что в состав глазури добавили сою.
№ 16 від 24 квітня 2024
Читати номер
Anonymous
Anonymous
Anonymous
Anonymous