Первая жертва: в Житомире умер от пневмонии молодой человек

24-летний молодой человек, находившийся в реанимации с осложнением візваннім ОРВИ, умер 10 ноября. Несмотря на оптимистичные прогнозы врачей, больной так и не пошёл на поправку. Официальный диагноз – адено-вирусная инфекция, двухсторонняя внегоспитальная пневмония, дыхательная недостаточность.

Как рассказала журналистам «20 хвилин» заведующая эпидемиологичным отделением Житомирской городской СЭС Наталья Захарова, такие смерти были у нас всегда.
– Просто в этом году усилилось внимание к таким больным. В ожидании опасности от калифорнийского гриппа, ведётся учёт заболеваний пневмонией. А раньше никто этого не делал. Пневмония не относится к инфекционным заболеваниям, поэтому и статистического учёта нет. Велась регистрация только в стационарах.
– Пока наблюдается незначительное повешение роста заболеваемости, - рассказала Наталья Захарова: - Вполне возможно, что это статистический подъем, свидетельствующий о том, что люди насторожены и чаще обращаются к врачам. Всегда рост заболеваемости у нас шёл за счет школьников. А в этом году, благодаря вовремя принятым мерам, дети болеют меньше, в основном рост идёт за счёт взрослых. А среди возбудителей болезни на первом месте сегодня аденовирусная инфекция – 50 случаев, респираторный вирус – 29 случаев, парагрипп – 10 случаев, грипп В – 13 случаев.
На сегодняшний день ещё один пациент находится в реанимационном отделении, подключённый к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
Диана Минаева

Слідкуйте за новинами Житомира у Facebook, Telegram, Instagram та YouTube.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Житомира за сьогодні
Ваші відгуки про послуги у Житомирі Ваші відгуки про послуги у Житомирі
keyboard_arrow_up