Затеняющая сетка для теплицы

Затеняющая сетка для теплицы

Затеняющая сетка – мастхев каждого садовода любителя, дачника и любого человека, который занимается выращиванием растений. С помощью этого материала можно увеличить урожай, получить его в большем количестве и намного раньше положенного срока. 

Решили купить затеняющую сетку для теплиц? Обратите внимание на производителя, материал изготовления, страну, в которой производится сетка. 

Затеняющие сетки Biotol изготовлены из 100% полиэтилена, который отличается высокой прочностью, а еще – с УФ-добавками. Защитная сетка Biotol не нуждается в усиленном крае, так как изначально имеет основовязальное переплетение полотна – это обеспечивает прочность материала, а также защиту от произвольного распускания. 

Специальный метод плетения предоставляет возможность самостоятельно сделать необходимые отверстия для крепления или же просто воспользоваться клипсами для монтажа или тросы. Можно также порезать материал до необходимых размеров, не переживая, что материал распустится. 

Защитные сетки имеют разную степень затенения, что указано в процентах. Процент затенения ткани соответствует количеству света, который блокируется сеткой. Степень затенения обычно бывает 45%, 55%, 65%, 75%, 85% и 95%.

Вам нужно выбрать затеняющую сетку в соответствии с растениями, которые вы выращиваете в своей теплице. Крайне важно выбрать материал правильной плотности, чтобы обеспечить достаточное количество солнечного света для здорового роста.

Нормальный диапазон для большинства овощей составляет 45-55%. Также для большинства растений затенение в пределах 45-65% является идеальным. Однако есть некоторые растения, требующие определенных условий притенения. Например, орхидеи и папоротники, которые любят тень, требуют 75% затенения, чтобы получить соответствующий уровень солнечного света.

Самая лучшая сетка для теплицы – полиэтиленовая. Не распутается, если разрезать, доступна в различных цветах и процентах затенения.
Прежде чем покупать затеняющую сетку для теплицы, измерьте ширину и длину крыши с помощью рулетки. Чтобы убедиться, что они будут одинаковыми, измерьте расстояние от верха крыши до двух третей вниз с обеих сторон. Учтите, что ткань соединяется с каркасом теплицы и не нависает по сторонам. Помните, не нужно полностью закрывать стенки теплицы (именно поэтому отмеряют две трети по сторонам). Солнечный свет по-прежнему должен попадать внутрь. 

Есть вероятность, что вам, возможно, придется разрезать ткань после того, как вы купили ее во время монтажа. Чтобы избежать этого, вы можете заказать отрез затеняющей сетки по вашим замерам!

После того, как вы сняли мерки и заказали ткань, пора готовиться к монтажу. Некоторые аксессуары могут идти вместе с тканью, некоторые инструменты должны быть дома и, возможно, вам понадобятся некоторые подручные материалы.

Вот как это сделать: прикрепите s-образные крючки к основанию теплицы. Разместите крючки на равном расстоянии друг от друга, чтобы они совпадали с втулками абажурной ткани. Накройте крышу теплицы затеняющей сеткой. Используйте эластичные шнуры, чтобы прикрепить втулки к крючкам в основании. Чтобы закрепить ткань на каркасе, можно использовать защелкивающиеся защелки для теплицы из ПВХ труб. Если ваша теплица сделана из дерева или алюминия, можно использовать замковые каналы

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Житомира за сьогодні
Ваші відгуки про послуги у Житомирі Ваші відгуки про послуги у Житомирі
keyboard_arrow_up