Самые вкусные блюда из рыбы

Многим людям кажется, что они не любят рыбу, однако в большинстве случае неприязнь основана на неудачном опыте. Неправильно приготовленное блюдо, несвежие ингредиенты и даже плохое настроение могут стать причиной того, что рыба в свое время не понравилась.

Блюда из рыбы  многообразны, вкусны и удивительны. Просто нужно отыскать именно то, от которого у вас во рту начнется гастрономический праздник.

Рыба по-гречески

Один из самых простых рецептов рыбы, для которого вам понадобятся репчатый лук, морковь, фета, болгарский и красный перец, треска. Для приготовления блюда необходимо предварительно сделать небольшое овощное рагу с сыром, которым потом накрыть треску, разложенную в форме. Далее поставьте рыбу в духовку на 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

Тартар из тунца

Если вспоминать лучшие рецепты из рыбы, то нельзя не упомянуть о тунце. Тартар из тунца ‒ еще один отличный средиземноморский рецепт. Вы долго не сможете о нем забыть после того, как попробуете.

Чтобы приготовить тартар из тунца, нужно выполнить такие действия:

  1. Нарежьте кусочки тунца. Можно мелко или крупно, в зависимости от предпочтений.
  2. Взбейте горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Налейте ее на рыбу, после чего добавьте перец и соус.
  3. Возьмите авокадо, извлеките мякоть и сделайте из него пюре.
  4. Добавьте в кулинарное кольцо тунец, а после покройте его авокадо. Переверните кольцо.

Мандариновый гавралакс

Рыбные рецепты из Швеции действительно поражают воображение. Они выглядят отлично, а на вкус еще лучше. Среди них особенно выделяется мандариновый гавралакс. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  1. Взять филе лосося и удалить из него кости.
  2. Смешать мандариновый сок, джин и черный перец. Вместо джина можно использовать водку.
  3. Смешать цедру мандарина, соль, сахар и укроп.
  4. Получившуюся смесь насыпать на рыбу.
  5. Накрыть рыбу бумагой. Сверху придавить грузом.
  6. Подождать 48 часов.

В результате вы получите просто идеальную закуску для отдыха с друзьями.

Филе скумбрии

Да, все настолько банально. Правильно приготовленное филе скумбрии не только чрезвычайно вкусное, но и очень полезное. Вы можете запечь рыбу с овощами, или пожарить на гриле, просто посолив и сбрызнув лимоном, даже не используя маринад. Добавить овощи, травы или специи Торчин по вкусу. Скумбрия ‒ это универсальная рыба, которая просто просит нас экспериментировать. Посмотрите рейтинг самых популярных рецептов по скумбрии и подберите для себя оптимальный вариант.

Надеемся, мы смогли вас вдохновить на кулинарные подвиги и открыть для себя такой ингредиент, как рыба, с новой вкусной стороны.

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Житомира за сьогодні
Ваші відгуки про послуги у Житомирі Ваші відгуки про послуги у Житомирі
keyboard_arrow_up