Веселье или польза: какие мышцы работают во время катания на роликах?

Катание на роликах – это идеальный способ совместить приятное с полезным! Вы сможете весело провести время, при этом, занимаясь спортом и укрепляя собственное здоровье.

Какие мышцы задействуются на роликах?

Такое времяпрепровождение способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, увеличивает физическую выносливость, улучшает координацию и прорабатывает различные группы мышц. Какие именно – читайте далее.

Во время катания на роликах задействуется три основные группы мышц: корпуса, нижней части тела, а также так называемые «корсетные» мышцы. Разберем подробнее каждую из них.

К мышцам корпуса можно отнести руки и плечевой пояс. Несмотря на то, что «работают» ноги, во время катания также активно задействуются руки. Спортсмены помогают себе удерживать равновесие, разворачиваться и тормозить. Зачастую, при этом руки находятся в постоянной динамике. Разумеется, вряд ли Вам удастся накачать бицепсы и трицепсы, но избавиться от дряблости в мышцах рук – непременно.

свадьба на роликовых коньках

Мышцы нижней части тела включают бедра, икры и ягодицы. На эти части тела приходится основная нагрузка во время катания. Но ее распределение зависит исключительно от Ваших действий. К примеру, если держать ноги в полусогнутом состоянии, Вы очень быстро почувствуете жжение в икрах и задней части бедер. Если же пытаться переносить акцент исключительно на бедра (при поворотах, торможении) – ягодицы будут прокачиваться интенсивнее.

Что касается так называемых «корсетных» мышц, то к ним относятся мышцы пресса, спины и косые мышцы живота. Первые две задействуются практически непрерывно во время катания. Нагрузка на косые мышцы живота происходит во время выполнения поворотов.

Как превратить развлечение в тренировку?

Перед катанием на роликах рекомендуется провести предварительную разминку для разогрева мышц. Таким образом, Вы подготовите свое тело к более серьезным нагрузкам. Осуществляйте наклоны корпуса и головы, махи руками и ногами, прыжки и вращения как всем телом, так и отдельными его частями. На все про все Вам хватит 5-10 минут.

Чтобы сделать катание на роликах более эффективным, выполняйте все маневры ногами, слегка согнутыми в коленях. Это позволит «нагрузить» одновременно все три группы мышц: верхней части тела, нижней, а также «корсетные».

Кроме того, тренеры рекомендуют комбинировать быструю езду со спокойным темпом. Таким образом, Вы проведете полноценную кардио-тренировку, которая больше будет напоминать веселое развлечение.

Занимайтесь 2-4 раза в неделю хотя бы по полчаса. Этого достаточно, чтобы поддерживать свое тело в хорошей физической форме. Такие занятия также помогут похудеть, так как способствуют быстрому сжиганию калорий.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

17:55 Президент підписав Закон щодо створення ефективного механізму використання земель сільгосппризначення, запобігання рейдерству земель в Україні 17:22 Житомирська область: селяни на городах продовжують знаходити снаряди минулої вйни 17:02 Житомиряни з початку 2018 року сплатили 36,6 млн. грн. військового збору 16:44 Нова Пошта Космічний напівмарафон у Житомирі. ПРОГРАМА Від читача 23:02 CHERNOBYLING 2018: перший постапокаліпсис фестиваль urbex, музики та мистецтв вже у Києві 16:20 Бердичівський перевізник, який збирається відмовитися від рейсів, ризикує втратити всі напрямки 16:10 Увага! Поліція розшукує злочинця 16:08 Бюджетний процес від А до Я. Громади переймають досвід ефективного формування бюджету 16:03 На Житомирщині поліцейські охорони, прибувши за сигналом «Тривога», попередили пожежу 15:43 Завтра у Житомирі вшанують загиблих при виконанні службових обов’язків пожежних 15:19 Казначейство: 10 вересня закінчується перехідний період на нові рахунки для сплати податків 15:00 Міська рада виділила 150 тис. грн на капремонт мешканцям, які перекривали вулицю Бердичівську 14:29 Житомирянин замість морського кортика за 7 тисяч гривень купив лінійку 14:19 До 1 вересня  автопарк Житомира поповниться новими автобусами 14:00 Керівнику зразкового хору «Gloria» Наталії Клименко вручено відзнаку «За заслуги перед містом» 12:41 Про екологічні проблеми можна повідомити за телефоном 12:20 Інклюзивне навчання замість інтернату – на Житомирщині все більше батьків віддають дітей з особливими потребами у школи 12:08 Активісти вимагають звільнення директора водоканалу через забруднення підприємством річки Тетерів 12:02 Рейдерські захоплення повертаються на Житомирщину? 11:43 У Новогуйвинську горів торгівельний павільйон
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up