Где выгоднее всего приобретать зимний гардероб украинцу?

Как правило, именно зимний гардероб обходится среднестатистическому городскому жителю дороже всего.

 Поэтому многие стараются найти варианты максимальной экономии. Мы решили разобраться подробнее в том, что необходимо из одежды зимой, и где приобрести ее недорого. А еще расскажем, почему удобно и выгодно делать это на интернет-площадках, таких как Shafa.ua.

Покупка одежды оффлайн

Казалось бы, все просто: вышел из дому, зашел в ближайший магазин одежды и купил то, что понравилось. Но если искать магазин с оптимальным сочетанием цены и качества, а также с теми брендами, которые вы привыкли носить, придется обходить весь город, а то и поехать куда-то в другой населенный пункт. Как свидетельствует статистика, большинство украинцев, стремятся сэкономить на достаточно дорогой зимней одежде. И если речь идет о покупках оффлайн, они пользуются следующими вариантами.

1. Прошлогодние коллекции

Иногда не хочется отказываться от любимых марок, уже испробовав на себе неоднократно качество продукции. Но что делать, если за зимний пуховик текущей коллекции от хорошего бренда придется выложить от 5000 гривен и выше? Вариант: искать подобные модели в прошлогодних коллекциях. Многие марки устраивают в своих фирменных бутиках целые отделы со стоковыми вещами — теми, которые остались от прошлого года. Большинство украинцев покупают вещи не на один сезон, даже если не будут совпадать с ультрамодными веяниями. А красивое пальто в сдержанном дизайне и коллекции прошлого года будет вполне актуально и в этом году, при том в разы дешевле.

2. Вещевые рынки

Наверняка нет такого города, в котором не было бы вещевого рынка. Здесь можно приобрести вещи достаточно дешево. Да, в большинстве случаев это будут вещи азиатского производства, но из этого ассортимента можно выбрать и более качественные фабричные товары. Еще большей популярностью, но и более высокой ценой пользуются вещи «родом» из Турции. Особенно хорошо себя зарекомендовали изделия из натуральной кожи и меха, важно только грамотно выбирать качественные материалы. В целом, на рынках можно найти товары с оптимальным соотношением цены и качества.

3. Секонд-хенды

Этот вариант, однозначно, не теряет своей актуальности вот уже который год подряд. Среди б/у вещей можно подобрать не только базовую одежду на каждый день, но и оригиналы дорогих брендов, даже премиум-класса. Правда, это будут не текущие коллекции и даже не прошлогодние, а 2-3-летней давности. Да и вещи будут далеко не новыми. Хотя, если следить за состоянием вещей и осматривать их на предмет различных дефектов, можно  одеваться в секонд-хендах за копейки!

Покупка одежды онлайн

Стоит отметить, что большинство украинцев сегодня приобретают одежду в режиме онлайн. В первую очередь, потому что это очень удобно: весь ассортимент можно посмотреть с компьютера или с помощью мобильного приложения, к примеру, как на портале Shafa.ua. Но самое главное, что покупка в режиме онлайн будет еще и очень выгодной. Почему? Рассказываем подробнее.

1. Фирменные сайты

Здесь мы имеем ввиду сайты, которые продают новые вещи от производителя или закупают их на свои склады для последующей реализации. Это могут быть интернет-магазины от одного конкретного бренда, но более популярными считаются мультибрендовые площадки с большим ассортиментом от многих фирм.

Почему цены на товары тут будут ниже? Во-первых, интернет-магазинам нет необходимости арендовать торговую площадь — вся «витрина» выставлена в каталоге сайта онлайн. Складское помещение, конечно, приходится арендовать и оффлайн и онлайн-магазинам, если последние не работают с поставщиком напрямую.

Да и продавцов онлайн-магазину требуется меньше — достаточно лишь несколько человек для ведения коммуникации с клиентами по телефону или в онлайн-режиме. Есть еще немало других затрат, которые есть у обычных бутиков, но их нет у интернет-продажников. Потому, конечно же, и цены на продукцию тут будут на порядок ниже.

2. Интернет-площадки с объявлениями от частных продавцов

А этот вариант будет еще более выгодным для покупателя, чем мультибрендовые магазины с новой одеждой, обувью и аксессуарами. Подобные порталы, как, например, Shafa.ua, размещают объявления от частных продавцов. Те, в свою очередь, предлагают покупателям и новые, и б/у товары, а также такие, которые по каким-то причинам не подошли из владельцу. Соответственно, и цены тут будут очень низкими.

Да и сам покупатель имеет возможность вести коммуникацию напрямую с продавцом. Можно поинтересоваться подробными параметрами вещи, попросить замеры, дополнительные фото, спросить о состоянии. Да и поторговаться тут тоже можно — примерно так же, как на рынке. Обсуждайте удобный вариант оплаты (предоплата или послеоплата в почтовом отделении), а также способ доставки разными перевозчиками.

Таким образом, можно сделать вывод, что обновить зимний гардероб будет удобнее всего в интернете, а не в обычных магазинах. Да и цены на вещи тут будут на порядок дешевле!

 

Коментарі (1)
  • Филомена Макарова

    Выгоднее покупать не у нас. У нас покупала на Виолити себе аксессуары, а так все заказывала у друзей за рубежом, у них там акции, скидки и качество получше
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

12:34 Прокуратура Житомирщини винесла підозру Наталії Чиж 12:22 У Житомирі подружжя викрили на закладці наркотиків 12:18 У Музеї космонавтики в Житомирі з`явиться новий експонат 12:02 У грудні «Чорний ворон» для житомирян виявився непомітним Від читача 21:13 Як ЗМІ впливають на вибір новобудови? 12:02 З наступного тижня чекаємо на потепління, - прогноз синоптика 11:40 З 2021 року ЗНО з математики стане обов'язковим 11:20 Українці створили безкоштовний додаток для тих, хто сортує і переробляє вторинну сировину і віддає речі на реюз 11:00 На Романівщині відзначили День місцевого самоврядування 10:39 Смерть від недопалка: в Народичах під час пожежі загинув 51-річний чоловік 10:18 Стратегія чи профанація? Або знову «публічне обговорення», про яке ніхто не знав... 10:07 У Коростені ДТП: загинув мотоцикліст 10:01 Як відновити загублений паспорт? 09:40 Вручення нагород, акція протесту, звернення громадян та розмова про розвиток промисловості – як проходив візит Дмитра Разумкова на Житомирщину 09:21 Де у Житомирі відключать воду 09:10 Курс валют на 11 грудня: євро здорожчав, долар - на місці 09:00 Плюсова температура, туман і вірогідність дощу, - прогноз погоди на 11 грудня 17:55 Щодо оподаткування новорічних подарунків 17:30 26 жінок Житомирщини отримали звання «Мати-героїня» 17:00 З 1 січня 2020 року змінюються реквізити бюджетних рахунків
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up