Партнер рубрики Gloria Beauty с Илоной Колодий

Табу в деловом стиле

Как Вы думаете, можно ли управлять мнением окружающих о себе?

 

Табу в деловом стиле

Конечно, можно! Например, изысканная деловая девушка умело проявляет свой вкус в деталях, тем самым вызывая уважение и интерес. И наоборот, грубые ошибки в образе могут свести на нет все усилия по созданию нужного впечатления.

Чтобы правильно сформировать образ деловой женщины, нужно учесть несколько важных моментов, в том числе, табу в деловом стиле. Сегодня мы рассмотрим предметы гардероба, которым не место на работе.

Итак, какие это вещи?

ТАБУ В ДЕЛОВОМ СТИЛЕ
 

1. ТУФЛИ НА ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ СО СКРЫТОЙ ПЛАТФОРМОЙ. 

Сколько же мнений есть насчет этого вида обуви: от «вульгарной и безвкусной» до «сексуальной и женственной». Так или иначе, относительно делового стиля вердикт однозначный – неуместно!

Зачем рисковать профессиональным имиджем, надевая такую неоднозначную обувь? Выбирайте классические лодочки на невысоком каблуке нейтральных цветов (бежевый или черный), лучше из гладкой матовой кожи.

2. ФУРНИТУРА / БИЖУТЕРИЯ ИЗ ПЛАСТИКА.

Представьте бизнес-леди в элегантном деловом костюме, дополненном пластиковым колье или заколкой в волосах. 


 

Пластиковые элементы выглядят визуально дешево, и допустимы в повседневном поводе. Но в деловой этике важны серьезность и профессионализм. Поэтому старайтесь подбирать металлические или деревянные детали. Или вовсе откажитесь от лишнего аксессуара. (Можно сделать исключение, если в Ваших очках высококачественная пластиковая оправа).
 

3. ВЕЩИ И СУМКИ ИЗ МЯГКОЙ ТКАНИ. 

Давайте поиграем в ассоциации – какие линии характеризуют собранную, уверенную в себе деловую женщину? Прямые, четкие. Соответственно, бесформенные вещи  из мягких тканей будут вызывать у окружающих ненужные ассоциации: мягкотелость, склонность к лени, неумение постоять за себя. 

Резюмирую. Вы видите, как много тонкостей нужно учитывать при создании гармоничного делового стиля! Важно не только подобрать уместные образы, но и избежать ошибок в деталях. 

Вам хочется разобраться среди множества нюансов, а главное, узнать, как применить это все для себя?

На самом деле, все очень просто! Если есть вопросы, задавайте

gloria.corporate@gmail.com.

Илона Колодий

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up