Партнер рубрики Gloria Beauty с Илоной Колодий

Новый сезон - разбавим офисный look

Новый сезон -  разбавим офисный look

Какими бы модными не были рваные джинсы и оверсайз-свитер, идти в таком lookе на работу непозволительно.И давно доказано - обладатели деловых костюмов априори воспринимаются как серьезные, компетентные, надежные работники.

Более подробно об офисном дресс-коде я писала в предыдущих статьях, сегодня я хочу рассказать о трикотажном комплекте — кардиган в сочетании с одноцветной безрукавкой или джемпером — который может служить мягкой, но презентабельной альтернативой костюмному пиджаку. В сочетании с юбкой-футляром или брюками смотрится женственно и изысканно. Водолазка, или гольф  является изящной, современной и немного более неформальной альтернативой строгому корпоративному облику. Самый нарядный, но в тоже время универсальный выбор — черная водолазка. Стильная, урбанистичная и выразительная, она придает изысканно нарядный щегольской вид костюмному пиджаку. (Более подробнее на уроках стиля в модельном агентстве "Глория Моделс"). Покупая трикотаж, помните, что он внесет в ваш наряд цвет и текстуру, а в виде комплекта станет женственной альтернативой костюмному пиджаку.

Чем легче трикотаж, тем изысканнее, но будьте осторожны: просвечивающему топу не место на работе.

Качество определяется чистотой пряжи и плотностью. Чем плотнее трикотаж, тем он качественнее.

Стоит учитывать джемпер из пряжи в одну нить будет легче, но плотнее, чем джемпер из двух нитей. Трикотаж, выработанный из восьми нитей, очень тяжелый и неплотный и выглядит менее строго, более спортивно, чем трикотаж из пряжи в одну нить или две. Чем тоньше пряжа, тем скорее трикотаж даст усадку, поэтому используйте только сухую чистку. Трикотаж светлых оттенков содержит меньше красящих веществ, поэтому на ощупь мягче, чем темный, для которого используются более сильные красители.

Фасон

Очень важно помнить: трикотаж не должен облегать фигуру как вторая кожа; излишне просторный выглядит неряшливо.

Излишне просторная или мешковатая водолазка выглядит в офисе слишком буднично, неформально.

Текстура

Кашемир из одной нити - легкий и более универсальный, чем трикотаж из более плотной пряжи, кашемир более приятный на ощупь.

Гладкий трикотаж более универсален, чем трикотаж в резинку, и выглядит наряднее. Однако трикотаж в резинку в сочетании с костюмным пиджаком создает строгий и стильный вид.

Трикотаж из высококачествен­ной мериносовой шерсти или хлопчатобу­мажной ткани лучше кашемира плохого качества, который будет легко сваливать­ся и вытягиваться.

Джемпер — замечательный способ оживить костюм нейтрального цвета, будь то модный в данном сезоне оттенок или цвет, который вам всегда был к лицу.

Совет удачный выбор:

  • двойка (кардиган + джемпер) — классически и женственно;
  • черная водолазка — стильно, урбанистично, с оттенком независимости; V-образный вырез — свежо, буднично.

Эгоистина-истина в тебе!

Илона Колодий

Вопрос автору можно задать на e-mail: gloria.corporate@gmail.com или анонимно: https:/ask.fm./ilonkapurliieva
 

 


 

0
0
0
0
Сьогодні у Житомирі Сьогодні у Житомирі
Від криміналу до культури: млявий прогрес житомирських медіа Від криміналу до культури: млявий прогрес житомирських медіа
«Дерибан» на будівництві житомирських амбулаторій «Дерибан» на будівництві житомирських амбулаторій Газове підприємство обходить заборони АМКУ Газове підприємство обходить заборони АМКУ На Житомирщини з’являться відкриті дані про комунальне майно На Житомирщини з’являться відкриті дані про комунальне майно Герої повернулись: Житомир зустрів воїнів-десантників, які прибули із зони ООС Герої повернулись: Житомир зустрів воїнів-десантників, які прибули із зони ООС
Новини за темою Новини за темою
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
keyboard_arrow_up