Вилкул об отмене празднования 8 марта, 1 мая и 9 мая: За систематический раскол общества Вятровича необходимо выгнать, как собаку

Народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул выступил резко против законопроекта, разработанного Украинским институтом национальной памяти под руководством Владимира Вятровича, об отмене празднования 8 марта, 1 мая и 9 мая – Дня Победы. Он потребовал увольнения Вятровича за систематическое раскалывание общества.

Вилкул об отмене празднования 8 марта, 1 мая и 9 мая: За систематический раскол общества Вятровича необходимо выгнать, как собаку

На своей странице в Фейсбук Вилкул написал: «За систематический раскол общества Вятровича необходимо выгнать, как собаку. Теперь его Институт нацпамяти имени Альцгеймера подготовил еще и законопроект об отмене празднования 8 марта, 1 мая и 9 мая. Все это является продолжением  заявлений Парубия про «ненастоящих украинцев», которые живут в Восточной Украине, выступлений министра культуры Нищука про не ту «генетику», которая у нас, а также законопроектов про запрет говорить на родных языках. Рано или поздно, но наше общество выздоровеет. Шизофрения не может длиться вечно».

Ранее, Александр Вилкул вместе с коллегами заявил решительный протест против практики прессинга по этническому, культурному, языковому и религиозному признакам, ставшей нормой для современной украинской власти.

0
0
0
0
Новини за темою
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up