Вилкул о новых договоренностях МВФ и Украины: Если это правда, то правительство должно немедленно уйти в отставку

Вилкул о новых договоренностях МВФ и Украины: Если это правда, то правительство должно немедленно уйти в отставку

Народный депутат Украины, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул подчеркнул, что если новые договоренности Кабмина и МВФ, которые опубликовала «Экономическая правда», являются правдой, то правительство должно немедленно уйти в отставку. Напомним, что в распоряжении ЭП оказалась последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, согласно которой нашей стране необходимо повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить «упрощенку» и открыть земельный рынок.

На своей странице в Фейсбук Вилкул написал: «Если новые договоренности Кабмина и МВФ – это правда, то правительство немедленно должно быть отправлено в отставку.

Это – классический геноцид и предательство:

- до конца января 2017 года – монетизация субсидий – а это отмена всех льгот.

-  до пенсионного возраста - 63 года - доживут далеко не все (средний возраст жизни мужчин – 65 лет)

- обязательство принять до конца марта 2017 года законопроект о рынке сельхозземель и отменить запрет на ее продажу – сделать украинцев крепостными на своей земле».

Народный депутат подчеркнул, что лично он не против сотрудничества с международными финансовыми институтами. «Но такие требования выставляло МВФ все 26 лет Независимости Украины. И ни один Кабмин на это не соглашался. Такой ценой нам кредиты не нужны. Надо начинать думать своей головой и своими прагматичными национальными интересами», - заявил Александр Вилкул.

Как сообщалось ранее, народный депутат Александр Вилкул подал в Верховную раду законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста. Эту инициативу поддержали профсоюзы, а профильный комитет ВР поддержал внесение законопроекта Вилкула в зал голосования Рады.

О том, какие несет угрозы для Украины провластный законопроект о продаже земли № 5535, Александр Вилкул рассказал украинцам на своей странице в Фейсбук.

Чтобы не допустить разворовывания сельскохозяйственных земель Украины, Александр Вилкул и его коллеги подали в Верховную Раду законопроекты № 5241 от 06.10.2016 и №5330 от 01.11.2016.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

10:02 Долар подешевшав 09:40 У Житомирі пройшов футбольний турнір пам’яті Дмитра Рудя 09:20 Сьогодні - День Державного Прапора України 09:01 Сьогодні у Житомирі тепло Від читача 16:04 Жизнь и удивительные приключения гражданина Легошина 18:02 Ексклюзив «Ранку з Інтером»: Ольга Сумська стала дизайнером одягу! 17:40 Як молодь відзначатиме День Незалежності у Житомирі 17:22 24-26 серпня рух тролейбусів буде змінено 17:00 Рятувальники вшанували колег, які загинули при виконанні службових обов’язків 16:40 У Новоград-Волинському районі у ДТП постраждало троє осіб 16:20 На Житомирщині знищили 13 тисяч рослин маку та конопель 16:01 Невакциновані діти не зможуть відвідувати дитячі садки та школи 15:40 На подіумі на Михайлівській презентуватимуть весільні та вечірні сукні 15:20 Вісім загорянь сухої трави за добу 15:00 Пішов по гриби, а знайшов артснаряд 14:40 В області 16 тисяч громадян замовили витяг з Держземкадастру через електронний сервіс 14:20 Поліцейські Житомирщини вшанували пам’ять загиблих колег. ФОТО 14:02 39 родин області користуються послугами «муніципальної няні» 13:40 Житомирські «реформатори»: до чого призвела транспортна реформа у місті 13:20 Корупційна міськрада: заступницю Сухомлина підозрюють у привласненні 800 тисяч бюджетних коштів
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up