Спецтема: карантин

Вилкул: Если выпускают на свободу убийц, стоит ли удивляться, что на улицах стреляют в 6-летних детей?

Вилкул: Если выпускают на свободу убийц, стоит ли удивляться, что на улицах стреляют в 6-летних детей?

Народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул подчеркнул, что власть несет ответственность за сложившуюся криминогенную ситуацию в Днепре и Украине в целом.

На своей странице в Фейсбук Вилкул написал: «Если выпускают на свободу убийц, стоит ли удивляться, что на улицах стреляют в 6-летних детей?

Сегодня в Киеве, после уплаты 1,6 млн грн залога, выпустили на свободу Виту Заверуху, которая проходит по делу об убийстве двух полицейских. Свобода в обмен на 800 тыс грн за каждого убитого полицейского?

А в Днепре какие-то отморозки просто на улице стрельнули в 6-летнего ребенка. Малыш, слава Богу, выжил, сейчас находится в реанимации».

Нардеп подчеркнул, что зверства и бандитизм все шире захватывают улицы. «Днепр постоянно в криминальных сводках – убивают полицейских, избивают предпринимателей, сейчас уже стреляют в детей. При этом мэр Филатов окружил себя вооруженными людьми с криминальным прошлым и настоящим. Опасные игры в главаря мафии с людьми, которых не контролируешь».

Вилкул отметил, что представитель Фонда уже выехала в больницу, чтобы оказать помощь родителям.

«Как народный депутат, делаю обращение к главе МВД и Генпрокурору с требованием взять под контроль расследование стрельбы в ребенка и ситуации в Днепре в целом. Это беззаконие необходимо остановить. Люди не должны бояться выходить из дома», - сказал он.

Как сообщал «Обозреватель», вечером 23 января в Днепре посреди улицы неизвестные выстрелили в 6-летнего мальчика. Как сообщила, спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Страчевская в эфире 112 канала стреляли в ребенка из пневматического оружия. По данному факту следственным отделом Самарского отделения полиции г. Днепра открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). По данному факту следственным отделом Самарского отделения полиции г. Днепра открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Напомним, что в Днепре в сентябре прошлого года «Торнадовец» убил двух полицейских. Тогда Вилкул заявил, что в смерти полицейских есть и доля вины нынешнего мэра Днепра Бориса Филатова, который более двух лет назад вместе со своей командой дали «путевку в жизнь» добровольческим батальонам, в том числе и «Торнадо».

В СМИ неоднократно появлялась информация о криминальных связях мэра Днепра. Так, телеканал 1+1 рассказал об этом всю правду.

Ранее, СМИ сделали публичным связь Филатова с еще одним убийцей – помощником нардепа Андрея Денисенко Денисом Гордеевым, который в марте 2015 года убил выстрелом в затылок офицера СБУ Виктора Мандзика. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что это и другие преступления связаны с деятельностью ОПГ, в которую входили высокопоставленные чиновники из облгосадминистрации. Напомним, что именно в то время Филатов был замом губернатора Днепропетровской области.

Против беспредела мэра Днепра горожане выходили на митинг под стены Днепропетровской ОГА. Люди требовали отставки Филатова, прекращения преступных действий и коррупции в местной власти.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Житомира за сьогодні
13:25 Вадим Оптиміст - про ситуацію в Малині та фейки чиновників. ВІДЕО play_circle_filled 12:42 Померлі від COVID-19 мали серцево-судинні захворювання, цукровий діабет, новоутворення, захворювання нирок та легень 12:22 Навчання вдома: практичні поради для батьків від психологині Світлани Ройз 12:06 4 нових випадки зараження за добу, серед хворих переважають люди старші 30 років, - заступниця голови ОДА Наталія Остапченко play_circle_filled Від читача 17:26 РПЦ в Украине – секта свидетелей COVID-19! 12:02 Як пережити самоізоляцію: поради психологів 11:40 З весною на Житомирщині почастішали випадки небезпечних знахідок 11:37 COVID-19 на Житомирщині: за добу 4 нові випадки захворювання у Житомирі та Бердичівському районі 11:20 У МОЗ розповіли, як проводити правильно обряд поховання під час карантину 11:00 За минулий тиждень в Україні на ГРВІ захворіло понад 105 тисяч людей 10:39 Кваліфікований електронний підпис можна отримати і під час карантину 10:37 У Бердичеві - ще одна жертва коронавірусу 10:18 Грошова допомога пенсіонерам у сумі 1 тис. грн буде нарахована автоматично 10:00 Нові правила карантину: кому можна працювати і хто не потребує самоізоляції 09:37 Як отримати перепустку на право проїзду в громадському транспорті Житомира: роз'яснення 09:37 В Україні зафіксовано 1892 випадки коронавірусної хвороби COVID-19: оперативні дані на 9 квітня 09:10 Курс валют на 9 квітня: Нацбанк опустив курс гривні 09:00 У Житомирі 9 квітня - сонячно і по-літньому тепло 17:55 Хто і за яких умов має декларувати здійснені операції з купівлі-продажу валюти, – роз`яснення НАЗК 17:30 За порушення правил щодо карантину поліцейські Житомирщини уже склали 83 адміністративних протоколи
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up