Вилкул: Если выпускают на свободу убийц, стоит ли удивляться, что на улицах стреляют в 6-летних детей?

Народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул подчеркнул, что власть несет ответственность за сложившуюся криминогенную ситуацию в Днепре и Украине в целом.

Вилкул: Если выпускают на свободу убийц, стоит ли удивляться, что на улицах стреляют в 6-летних детей?

На своей странице в Фейсбук Вилкул написал: «Если выпускают на свободу убийц, стоит ли удивляться, что на улицах стреляют в 6-летних детей?

Сегодня в Киеве, после уплаты 1,6 млн грн залога, выпустили на свободу Виту Заверуху, которая проходит по делу об убийстве двух полицейских. Свобода в обмен на 800 тыс грн за каждого убитого полицейского?

А в Днепре какие-то отморозки просто на улице стрельнули в 6-летнего ребенка. Малыш, слава Богу, выжил, сейчас находится в реанимации».

Нардеп подчеркнул, что зверства и бандитизм все шире захватывают улицы. «Днепр постоянно в криминальных сводках – убивают полицейских, избивают предпринимателей, сейчас уже стреляют в детей. При этом мэр Филатов окружил себя вооруженными людьми с криминальным прошлым и настоящим. Опасные игры в главаря мафии с людьми, которых не контролируешь».

Вилкул отметил, что представитель Фонда уже выехала в больницу, чтобы оказать помощь родителям.

«Как народный депутат, делаю обращение к главе МВД и Генпрокурору с требованием взять под контроль расследование стрельбы в ребенка и ситуации в Днепре в целом. Это беззаконие необходимо остановить. Люди не должны бояться выходить из дома», - сказал он.

Как сообщал «Обозреватель», вечером 23 января в Днепре посреди улицы неизвестные выстрелили в 6-летнего мальчика. Как сообщила, спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Страчевская в эфире 112 канала стреляли в ребенка из пневматического оружия. По данному факту следственным отделом Самарского отделения полиции г. Днепра открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). По данному факту следственным отделом Самарского отделения полиции г. Днепра открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Напомним, что в Днепре в сентябре прошлого года «Торнадовец» убил двух полицейских. Тогда Вилкул заявил, что в смерти полицейских есть и доля вины нынешнего мэра Днепра Бориса Филатова, который более двух лет назад вместе со своей командой дали «путевку в жизнь» добровольческим батальонам, в том числе и «Торнадо».

В СМИ неоднократно появлялась информация о криминальных связях мэра Днепра. Так, телеканал 1+1 рассказал об этом всю правду.

Ранее, СМИ сделали публичным связь Филатова с еще одним убийцей – помощником нардепа Андрея Денисенко Денисом Гордеевым, который в марте 2015 года убил выстрелом в затылок офицера СБУ Виктора Мандзика. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что это и другие преступления связаны с деятельностью ОПГ, в которую входили высокопоставленные чиновники из облгосадминистрации. Напомним, что именно в то время Филатов был замом губернатора Днепропетровской области.

Против беспредела мэра Днепра горожане выходили на митинг под стены Днепропетровской ОГА. Люди требовали отставки Филатова, прекращения преступных действий и коррупции в местной власти.

0
0
0
0
Новини за темою
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up