Вилкул: Более 30 тысяч работников промпредприятий могут лишиться работы из-за очередного повышения Укрзализныцей тарифов на перевозку грузов

Вилкул: Более 30 тысяч работников промпредприятий могут лишиться работы из-за очередного повышения Укрзализныцей тарифов на перевозку грузов

Народный депутат Украины Александр Вилкул назвал недопустимыми планы "Укрзализныци" в нынешних условиях повысить стоимость билетов для пассажиров на треть в течение года. Он подчеркнул, что поднятие на 25% стоимости грузовых перевозок УЗ снизит конкурентоспособность отечественных предприятий, что вызовет очередную волну сокращений.

 

На своей странице в Фейсбук он написал: «Польский рокер Войцех Балчун теперь дает концерты и на заседании правительства. Люди уже открыто называют поляка «капризным шоуменом» и «ширмой». О коррупции на Укрзализныце говорят все. И что ее перевод из подчинения министерства инфраструктуры под кабмин проходит с нарушением процедуры.
В какой еще стране министерство угрожает подать в суд на кабмин?

Эти скандалы отвлекают от самого главного – повышения цен на билеты для пассажиров на треть в течение года и повышения на 25% стоимости грузовых перевозок.
Более 30 тысяч работников промпредприятий могут лишиться работы из-за очередного повышения Укрзализныцей тарифов на перевозку грузов. И это при том, что, по оценкам экспертов, в самой Укрзализныце достаточно ресурсов для экономии средств, надо лишь побороть коррупцию внутри УЗ.

Гастролер делает для людей проезд в поезде элитной услугой, а предприятиям просто убивает конкурентоспособность. Это означает потерю рынков, закрытие производств и сокращения рабочих мест.

Раньше или позже, Балчун, как Абромавичус и Згуладзе, будет постить фото из ресторанов в Европе и «вспоминать работу в правительстве».

Но чем раньше уедут эти «туристы», тем быстрее для Украины закончатся их трагичные гастроли».

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

10:21 Дільничний невчасно подав декларацію - сплатить штраф 10:02 Долар подешевшав 09:40 У Житомирі пройшов футбольний турнір пам’яті Дмитра Рудя 09:20 Сьогодні - День Державного Прапора України Від читача 16:04 Жизнь и удивительные приключения гражданина Легошина 09:01 Сьогодні у Житомирі тепло 18:02 Ексклюзив «Ранку з Інтером»: Ольга Сумська стала дизайнером одягу! 17:40 Як молодь відзначатиме День Незалежності у Житомирі 17:22 24-26 серпня рух тролейбусів буде змінено 17:00 Рятувальники вшанували колег, які загинули при виконанні службових обов’язків 16:40 У Новоград-Волинському районі у ДТП постраждало троє осіб 16:20 На Житомирщині знищили 13 тисяч рослин маку та конопель 16:01 Невакциновані діти не зможуть відвідувати дитячі садки та школи 15:40 На подіумі на Михайлівській презентуватимуть весільні та вечірні сукні 15:20 Вісім загорянь сухої трави за добу 15:00 Пішов по гриби, а знайшов артснаряд 14:40 В області 16 тисяч громадян замовили витяг з Держземкадастру через електронний сервіс 14:20 Поліцейські Житомирщини вшанували пам’ять загиблих колег. ФОТО 14:02 39 родин області користуються послугами «муніципальної няні» 13:40 Житомирські «реформатори»: до чого призвела транспортна реформа у місті
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up