Вилкул: К концу 2018-го Кабмин мечтает достигнуть уровень средней зарплаты, который в 1,5 раза меньше зарплаты в 2013 году

Вилкул: К концу 2018-го Кабмин мечтает достигнуть уровень средней зарплаты, который в 1,5 раза меньше зарплаты в 2013 году

На своей странице в Фейсбук сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул написал пост про «перемогу».

«Премьер заявил, - пишет политик, - что средняя зарплата по итогам 2018 года составит аж 10 тыс. грн (около 330 долл. при плановом курсе 30). Поздравляю Кабмин с тем, что к концу текущего года они мечтают достигнуть уровня средней зарплаты, который в полтора раза меньше зарплаты, которая была в стране пять лет назад (декабрь 2013 года – 3 619 грн, что по курсу 8 составляло 452 доллара США)».

«При этом, - отметил оппозиционер, - живущее в параллельной реальности правительство утверждает, что рост доходов будет происходить быстрее роста цен. Эти непрофессиональные и издевательские дискуссии надо заканчивать. Нужен четкий план вывода страны из кризиса, и предложить его могут только люди, которые реально руководили предприятиями, разбираются в экономике, которые знают, как создавать рабочие места, как обеспечивать реальный рост зарплат и пенсий. А нынешние творцы виртуальных успехов и «перемог» должны уйти навсегда. Их время во власти сочтено».

Как сообщалось ранее, для того, чтобы восстановить мир и поддержать промышленность для обеспечения украинцев работой, а также роста зарплат и пенсий, Александр Вилкул вместе с коллегами из Оппозиционного блока подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках программы Новой индустриализации, но власть блокирует их принятие.

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up