В Житомире милиционеры подняли руку на журналисток газеты «20 хвилин» (+АУДИО)

В Житомире милиционеры подняли руку на журналисток газеты «20 хвилин» (+АУДИО)
Во время вчерашнего ареста Игоря Коктыша, жертвами милицейского беспредела в Житомире стали двое журналисток «20 хвилин». Во время выполнения редакционного задания Оксана Трокоз и Диана Минаева на собственной шкуре ощутили что такое «дружелюбность милиции».

- Вечером 3 ноября в редакцию позвонили и сообщили, что в квартире бывшего политзаключенного, а ныне правозащитника Игоря Коктыша, какие-то люди устроили обыск, - рассказывает Диана Минаева. – Когда мы приехали на место, то застали в доме Игоря более десятка людей в штатском. Один из них представился сотрудником отдела по борьбе с наркотиками и предъявил удостоверение на имя Туровского Богдана Петровича.
У журналистов потребовали предъявить документы. Редакционные удостоверения милиционеры изучали минут десять. Потребовали даже паспорт и долго сравнивали фотографии в документах. Что происходит в доме журналистам никто не объяснил. Вместо этого им в грубой и категоричной форме приказали покинуть место событий.
- За спинами этих людей мы видели Игоря Коктыша, его жену и еще несколько человек – друзей Коктыша. У одного из них лицо было в крови, - рассказала Оксана Трокоз.
Когда же журналисты начали настаивать на объяснениях, милиционеры решили и их попрессовать физически. Оперативники заламали руки журналисткам, вырвали из рук фотоаппарат и пинками выбросили на лестничную клетку.
- Нас оскорбляли, называли наркоманками, никто не посмотрел, что мы женщины – крутили руки как каким-то рецидивистам. Редакционный фотоаппарат отказались вернуть и каких-либо объяснений не дали, - говорит Диана Минаева.
Позже удалось выяснить, что в квартире Игоря Коктыша орудовали действительно сотрудники ОБНОНа. Уже через час в редакцию позвонил глава пресс-службы УМВД в Житомирской области Валерий Фильо.
- Где ваши сотрудники? Они должны быть у нас и давать пояснения. Они теперь понятые… т.е. свидетели. И у нас возникают вопросы – как они оказались на месте событий, - потребовал Фильо.

(полная запись телефонного разговора)

Он так же подтвердил, что отобранный оперативниками редакционный фотоаппарат находится в управлении, но никак не прокомментировал поведение сотрудников милиции в отношении журналистов. Будто и не было ничего. Лишь пообещал – если журналисты не придут сами, их вызовут повесткой.
Сегодня редакция газеты «20 хвилин» обратилась в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту препятствования работе сотрудников СМИ со стороны милиции (ст. 171 Уголовного кодекса Украины).
 

Коментарі (13)
  • Anonymous

    Я журналист.Работал в медиа корпарации "РИА"..В том числе и в газете "20 хвилин".Я был акредитован при обл управл внутренних дел.Однако ,хочу ответить...из- за возраста мне руки бы не заломали товарищи милиционеры...но перед девушками они хотели показать себя..что герои..да и им известность нужна....Милиции...как без неё..и в интерн. попали и в газету.С одной стороны журналистов милиция уважает..там есть и прогресивные люди..Которые действительно работают и сидят в капитанах и майорах подолго...Есть такие ,которые ведут себя вот так.
  • Anonymous

    по ходу полковник - точно мент!!А почему эти оперативники вытолкали пришедших двух девушек, в место того чтобы их задержать и уточнить личности, вот в чё вопрос. Менты как всегда себя прикрывают, а те негативные коменты против журналистов 20 хвилин, появились от лиц которые зарегистрировались после инцидента - ТОЧНО МЕНТЫ ПРОВОКАТОРЫ ПИШУТ НЕГАТИВ НА ЖУРНАЛИСТОВ!!!

    Anonymous reply Anonymous

    Стопудово! Это видно невооруженным глазом. Тоже мне "оперативники" - ума даже не зватило с разных айпишников заходить Блин, кого в милицию понабирали. Мало того, что нет у них ни совести, ни чести, та еще и с интелектом не сложилось.

    Anonymous reply Anonymous

    У нас в Житомире стреляют в журналистов с арбалета в спину, жгут детские спортивные клубы я имею ввиду Легион, отравили начальника МЧС Герговского и никто заметте не раследует эти страшные преступления. Вопрос почему??? Кто эти люди и как их фамилии, в каких кабинетах они сидят ведь это именно они так умело закрывают уголовные дела. Руки прочь от журналистов...руки прочь от свободы.

    Anonymous reply Anonymous

    да пид..ры все журналюги еб.. ные

    Anonymous reply Anonymous

    Демоны боятся света. Другими словами освещения в прессе
  • Anonymous

    На сколько я помню "сьемки на месте преступлений, опрос свидетелей на месте преступлений во время следственно розыскных меропреятий" без разрешения правоохранительных органив не является "отрытый доступ к информации" и квалифицируется как "перешкоджання у розслыдуваннях". Так чт опусть девочки дважды подумают, перед тем как что-то орать о том что с ними повелись не должным образом! Они мешали проводит ьрасследования. ПС, А откуда журналисты узнали чт олицо одного из задержавших было в крови а не в кетчупе или томатной пасте? Они его лизнули или провели на месте анализ групы крови путем всасывания остаточных каплей с пола? ) Журналисты чупакабрас!

    Anonymous reply Anonymous

    А откуда менты узнали, что "вещество растительного происхождения" - наркотик, а не остатки листьев подорожника, которые сушились в журнале для гербария?
  • Anonymous

    Тре було не віддавати фотик. Хай би відбирали силою.. Я так розумію - жоних доказів..(
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Житомира за сьогодні
16:37 У Житомирі патрульні перевіряють дотримання карантинних вимог під час перевезення пасажирів 16:18 Звідки гроші? Українців запитають про джерела доходів при вартісних покупках 16:01 Українські синоптики розповіли про погоду на Новий рік 15:39 Завтра на Михайлівській відбудеться благодійний ярмарок, кошти від якого підуть на лікування маленької житомирянки Від читача 16:02 Чергова провокація РФ на тимчасово окупованих територіях 15:21 Вихопив телефон з рук і втік: у Житомирі пограбували жінку 15:01 Накопичувальна пенсія: хто гарантуватиме пенсіонерам виплату грошей 14:38 ​​Україна на 5 місці у світі за кількістю нових випадків COVID-19 14:20 Гострі кишкові інфекції в дошкільнят. Як запобігти? 14:01 5 міфів про пересувні відділення Укрпошти 12:41 У Житомирі - рекордна кількість госпіталізацій хворих на COVID-19: 60 пацієнтів за добу 12:20 Житомирські міські легенди та перекази про містичне. Прибуткові будинки Житомира. Продовження 12:00 Завтра буде тепло, із суботи - похолодання, із середини наступного тижня - знову потепління 11:40 Майже 800 кримінальних проваджень розпочато за фактом підробки сертифікатів вакцинації 11:36 У Житомирі після судів повідомили про замінування автомобільних мостів 11:21 У Житомирі затримали чоловіка, який вчора "замінував" суд 11:00 З'явилися подробиці пожежі в гуртожитку агроколеджу: причиною став обігрівач 10:20 У Житомирі бізнесу дали час підготуватися до посиленого карантину, який діятиме з 26 жовтня 10:00 У Романові, намагаючись зупинити пожежу, загинув чоловік 09:37 21 жовтня у Житомирській області зареєстровано 1144 нові випадки COVID-19, 25 людей померли
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Житомирі Ваші відгуки про послуги у Житомирі
keyboard_arrow_up