Начальник полиции Житомира: «В ходе следствия у меня возникал вопрос - зачем мы их задерживали?» ВИДЕО

Преследование журналистов - преступление,  защитим журналиста Мороза от преступников! - с этими лозунгами больше сотни житомирян вышли на защиту зверски избитого журналиста Руслана Мороза к городскому отделению полиции в Житомире.

Начальник полиции Житомира: «В ходе следствия у меня возникал вопрос - зачем мы их задерживали?» ВИДЕО

Напоминаю: 10 июня журналист газеты «20 хвилин» Руслан Мороз был жестоко избит и ограблен возле своего дома. В результате нападения была украдена видеоаппаратура редакции.

По словам Руслана, нападение связано с его профессиональной деятельностью, так как несколько месяцев он является режиссером программы «Клуб экспертов Житомирщины», в которой подымаются острые темы относительно коррупции, превышения служебных полномочий чиновников города Житомира. Также в этой передаче неоднократно затрагивалась тема янтаря.

«В мой адрес не раз поступали угрозы, но полиция почему-то не рассматривает эту версию как основную, а квалифицирует дело только по статье 186 ККУ ч.2 - грабёж группой. Что странно, дело не зарегистрировано как нападение на журналиста», - добавил Руслан.

На митинге выступили заместитель председателя Житомирской организации НСЖУ Николай Рой, активист Игорь Мали и заместитель председателя областной ветеранской организации Николай Молчанов.

В ходе митинга к присутствующим вышел начальник полиции города Житомира Михаил Сорока.

Активисты и журналисты задали ему ряд вопросов о ходе расследования, среди которых был вопрос связанный с обращением народного депутата Юрия Павленко к министру МВД Арсению Авакову, только после которого и началось само расследование.

Михаил Сорока ответил, что не нужно политизировать ситуацию, что дело зарегистрировано гораздо раньше. Директор газеты «20 хвилин» Александр Васильковский поинтересовался, почему проигнорирован факт следователем, что нападение было именно на журналиста и была украдена аппаратура редакции, также он поблагодарил за быстрое задержание преступников. На что начальник полиции ответил то ли с юмором, то ли серьезно: так много претензий к производству, что в ходе следствия у меня возникал вопрос - зачем мы их задерживали?

В ответ возникает вопрос: зачем тогда налогоплательщики отчисляют деньги на огромные зарплаты полиции, в особенности руководству.

Представитель газеты «Патриот» Андрей Гожий передал обращение начальнику полиции с просьбой расследовать нападение на представителей их газеты.

«Мы, журналисты, знаем, как тяжело работать без аппаратуры, поэтому быстрое возвращение украденной техники для меня - вопрос работы и существования», - прокомментировал Руслан, и добавил, что благодарен всем, кто пришёл на митинг в его поддержку.

Сергей Форест

 

Коментарі
16:55 Що подивитися на вихідних 16:20 Святкуйте День молоді в Житомирі 16:00 Перший день війни: як це було 15:52 Реконструкція скверу на розі вулиць Лятошинського та Небесної сотні: презентація проекту у 5 млн грн 15:45 Суд у справі нападу на житомирського журналіста вже десятий раз переноситься. ВІДЕО play_circle_filled 15:40 Житомиряни вшанували пам'ять жертв загиблих в роки війни 15:20 В Олевському районі ліквідували пожежу сухої трави, що загрожувала житловому сектору 15:05 Фотофакт: на вулиці Грушевського невідомі руйнують асфальт 14:44 Нова концепція розвитку екстреної допомоги 14:16 У Житомирі відбувся футбольний турнір пам`яті загиблого в зоні проведення ООС Дмитра Рудя 14:00 31 юний спортсмен Житомирщини навчатиметься на спортивному відділенні у ліцеї для обдарованих дітей 12:44 Житомиряни вшанували пам'ять жертв війни 12:19 Колишня військова планує відкрити «Дім ветеранів» у Житомирі

На календарі знову 22-е червня.

Національний проект «Нові лідери» продовжує відкривати цікаві ідеї цікавих людей.

Інформація щодо якості води відкритих водойм у місцях масового відпочинку по області.

Мін’юст удосконалив норму законопроекту №8296 щодо виїзду за кордон дитини, яка проживає в неповній родині.

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up