Точка зрения. Вымогательство – заработки житомирских активистов?

Закон должен быть один для всех. Не по этой ли причине в 2013 году и произошла Революция достоинства? Люди хотели и хотят справедливости в Украине.

Точка зрения. Вымогательство – заработки житомирских активистов?

Не так давно внимание нашей журналистской группы привлёк ряд публикаций о якобы незаконной застройке берега реки Тетерев одним из житомирян. Мы решили разобраться в этой ситуации и проехать вдоль реки Тетерев, чтобы увидеть своими глазами, что происходит по берегам реки. Мы обнаружили ужасную картину. Берега реки Тетерев, буквально через каждые сто метров, незаконно застроены. Мы начали наш осмотр от села Тетеревка и проплыли на лодке до Головы Чацкого. Везде одна и та же картина: частные дома с пирсами и рестораны со сливными трубами, уходящими прямо в речку. Нечистоты и фекалии из этих труб всплывали прямо возле нашей лодки.

Лесная и парковая зона, которая должна была быть здравницей и санаторной зоной, превратилась в VIP-село, со своими законами и правилами, которые не подчиняются законам Украины. Доступа к воде и берегу, требуемого Водным кодексом Украины, нет нигде вообще по всей протяженности нашего маршрута. Кое-где были отдыхающие, но их было мало на запущенном и заросшем камышом берегу реки, некогда славившейся чистотой своих вод.

В своём интервью житомирская активистка Наталия Куркчи указала, что Водный кодекс нарушен повсеместно, но почему-то акцент делается только на одном человеке – Владимире Недельском. Видимо, это явно целевой заказ, который был хорошо спланирован и проплачен. Игорь Мали добавил, что Недельский не против лично убрать заграждения, если их уберут все. Не должно быть избирательной справедливости.

Эта ситуация раскачивалась активистами Еленой Галагузой, Валерием Арушаняном и Ириной Коцюбой в течение года. Ни для кого не секрет, что эта группка так называемых «активистов» выполняет заказы власти, за что получает и определённые преференции. Дорогие читатели, разве не странно, что по всей реке Тетерев стоят десятки домов с полным нарушением строительных норм и водного законодательства, а под прицел попал только Владимир Недельский.

Также наша съемочная группа присутствовала на митинге около магазина «Ева» по улице Кочерги, где многие общественные организации, предприниматели протестовали против продажи одним из коммерсантов российских товаров. Со слов протестующих, здание, в котором находится магазин, принадлежит одиозному житомирскому «патриоту» Валерию Арушаняну, который ещё недавно препятствовал крестному ходу и визжал, что «каждая проданная свечка в русской церкви - это пуля, выпущенная в нашего солдата». В то же время, в его магазине «Ева» идёт активная продажа товаров российского производства и российской дистрибуции. Так как это называется?

 

На митинге мы видели многие политические и общественные организации, порой даже идеологически противоположные. Видимо, этот «патриот» сумел объединить против себя всю общественность Житомира, что до этого не удавалось никому.

На митинге мы видели много знакомых житомирянам общественных деятелей и предпринимателей, хорошо помнящих, как Арушанян незаконно сносил их ларьки: Александра Коцюбко, Олеаг Малиновского, Игоря Мали, Наталию Куркчи, Игоря Пирожка, Александра Защитникоав, Виктора Шуляра, Александра Калибабчука и многих других. Всех не перечислишь… Присутствовали также многие житомирские СМИ.

Со слов митингующих, это не последний митинг и они будут добиваться справедливости.

Наш репортаж смотрите на видео.

Сергей Форест

 

Коментарі
14:44 У Житомирській області активізувалися кліщі 14:16 Антимонопольний комітет оштрафував житомирське підприємство на 13,6 тис. грн 14:00 Сміттєпереробний завод у Житомирі: мрія чи реальність? 12:45 У Житомирі відбудеться фестиваль «Світ ляльок» 12:30 Житомирський рибоохоронний патруль зафіксував 94 порушення за 15 днів нересту 12:17 «Пласт» з кишень житомирян: де це бачено і що з того буде? 12:00 Більше 15 млн грн виділено з міського бюджету для реалізації ідей житомирян 11:52 Мати у Житомирі забрала дітей з інтернату та покинула їх на вулиці 11:38 Безкоштовна вакцина від сказу - тепер не проблема для житомирян 11:16 Збірна Житомирщини з параармрестлінгу - перша в Україні 11:00 Приватне підприємство незаконнно намагалося присвоїти три квартири, призначені для учасників АТО 10:38 Медиків Житомирських громад навчали клієнтському сервісу 10:19 Слідчі ДБР у Хмельницькому отримуватимуть біля 36 тис.грн. – наразі триває конкурс

З Подолу у центр міста через вулицю Шолома-Алейхема неможливо пройти.

Мікрофінансові установи з високим ступенем професіоналізму заробляють мільйони на скрутному матеріальному становищі українців.

Принаймні, 13 квітня міський голова своїм розпорядженням створив робочу групу, яка розгляне це питання.

З минулого тижня працівники ДП «Житомирський облавтодор» розпочали проведення аварійних ямкових ремонтів на місцевих дорогах...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up