Отдых на природе начинается с покупки платки на сайте Terra Incognita

Отдых на природе позволит отвлечься от городской суеты, насладиться удивительными пейзажами и подышать свежим воздухом.

http://www.imageup.ru/img143/2951928/1242726_5.jpg

Но отбросив романтическую составляющую предстоящего приключения следует позаботиться о собственной безопасности и комфорте. Поход в горы или простой пикник на берегу реки может превратиться в настоящее испытание без надлежащего снаряжения из интернет-магазина Terra Incognita.

Снаряжение для активного туризма

Сбор вещей будет зависеть от многих факторов: места и длительности поездки, количества отдыхающих, особенностей ландшафта, погодных условий и прочего.

Для длительного похода, периодом несколько дней и более, стоит приобрести:

  • Рюкзак. Походный аксессуар должен быть прочным, вместительным, легким и компактным. Дополнительная подвеска позволит сделать его более функциональным и практичным. Средняя вместительность подобного снаряжения составляет 60-65 л.
  • Палатку. Свидетельством ее качества является индекс водонепроницаемости (PU). Показатель PU 3000 поведает о надежности изделия, которое не промокнет даже при сильном ливне. Палатки на terraincognita.com.ua/ru станут отличным укрытием от ветра и дождя. Подобные приспособления с показателем PU 1500 не создадут необходимой защиты и годятся только для непродолжительных походов в хорошую погоду.
  • Спальный мешок. Это изделие представляет собой стеганный утепленный мешок с молнией, предназначенный для сна. Существует множество разновидностей такого товара. Главными критериями выбора подобного изделия должна стать маркировка, рассказывающая о параметрах комфорта, включающая в себя температурные ограничения.
  • Складной коврик. Отличное дополнение к общему набору. Чтобы лишний раз не разворачивать спальный мешок, этот аксессуар можно использовать во время привалов для сидения на земле и камнях.

Несколько советов начинающим туристам

Кроме снаряжения, в поход нужно собрать достаточное количество еды, подручные инструменты и аптечку. Поклажа должна содержать максимум полезных вещей, но не быть слишком тяжелой. Перед путешествием по неизвестной местности стоит досконально изучить природные условия, флору и фауну, оценить всевозможные риски.

Нужно осознавать, что поход потребует определенных физических усилий. Новоиспеченным туристам не помешает принять во внимание советы более опытных любителей активного отдыха.

Коментарі

За повідомленням відділу комунікації поліції Житомирської області, у лісовому масиві між селами Болярка та Василівка Житомирського...

Нагородження відзнаками Верховної Ради України представників органів місцевого самоврядування відбулося 16 лютого на засіданні...

На Овруччині парубок поцупив з магазину копчену курятину, у Хорошівському районі похазяйнували мисливці за металом, а в Ружинському...

Як повідомили в управлінні ДСНС України у Житомирській області, 18 лютого о 07:55 до Служби порятунку «101» надійшло повідомлення...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up