Первичный и вторичный рынок квартир: обязательные условия безопасных сделок

Покупка квартиры – серьезный вопрос, подразумевающий передачу крупной суммы денег.

Киевский застройщик БД Холдинг предлагает максимально безопасные условия сделки. Но стоимость квартиры в новостройке иногда считают завышенной. Поэтому покупатель начинает поиски выгодной цены – «крючка», самого популярного среди ненадежных продавцов.

Распространенные аферы вторичного рынка квартир

Желание сэкономить на стоимости квадратного метра приводит покупателей на рынок вторичной недвижимости. Ее приобретение у собственника нередко отличается выгодным ценником, что сделало этот рынок наиболее привлекательным. Поэтому и количество мошенников на нем наибольшее.

Самыми распространенными аферами рынка вторичной недвижимости являются:

  • Получение авансового платежа от покупателя и последующее исчезновение «продавца».
  • Продажа квартиры лицом, только выдающим себя собственником.
  • Предложение приобрести жилплощадь, на отчуждение которой наложен юридический запрет.
  • Продажа одной квартиры проводится нескольким покупателям.

Невнимательность – причина большинства неприятностей

Большинство неприятных ситуаций становятся возможными исключительно из-за невнимательности покупателя. Независимо от того, где приобретается квартира, и кто выступает ее продавцом, свести риск обмана к минимуму – несложно. Обычно для этого достаточно:

  • Внимательно изучить документы продавца, подтверждающие его личность и право собственности на предмет торга.
  • Получить выписки в государственных органах, подтверждающие «чистоту» квартиры.
  • Получить документальное подтверждение отсутствия коммунальной задолженности.
  • Поговорить с соседями о приобретаемой недвижимости и ее владельце.

Только затем необходимо решить, стоит ли приступать к составлению договора купли-продажи. Но заключать его следует только с владельцем, а не с человеком, действующим по доверенности.

Риски покупки квартиры в новостройке

Приобретение комфортных апартаментов у компании BD Holding безопасно благодаря широким финансовым возможностям компании. Они позволяют закончить строительство здания, которое не наберет достаточно клиентов, вложивших в него деньги. Это первая опасность застройщика. Если клиентов будет недостаточно, ограниченное финансирование не позволит завершить дом.

На этот риск идет каждый начинающий застройщик. Но хорошая репутация позволяет фирме впоследствии получать аккредитацию в банке. Она поможет выполнить взятые обязательства даже в рассматриваемых обстоятельствах. Поэтому лучший способ получить желанные ключи от квартиры в новостройке – работать с проверенным застройщиком.

Уточнить отношение к фирме банков и страховщиков – простой способ отделить мошенников от надежных компаний. Страховые компании никогда не пойдут на сотрудничество с подозрительным застройщиком. Знание таких деталей – простой способ избежать рисков в любом деле.

Коментарі (4)
  • Alex Matytsin

    Честно говоря со всеми этими мошенническими схемами становися всё страшнее недвижимость покупать....

    Ванда Юськив reply Alex Matytsin

    Так автор всё правильно написал - причина всех бед это наша с вами НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Нас ведь никто не заставляет здесь и сейчас решаться на покупку. Есть время анализировать, подымать документы и всё тщательно проверять. Мы когда решили купить дом под Киевом https://100realty.ua/realty_search/house/sale мало того, что специалиста по недвижимости подключали, так и сами ещё через соответствующие службы и хороших знакомых проверяли собственников на честность и добросовестность. По другому и не может быть в наше неспокойное время... Зато купили реально стоящий дом с прозрачной историей.

    Mila Malinina reply Alex Matytsin

    Ну так на покупку ведь как-то решаться надо.....Разве есть выход?
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

17:55 Президент підписав Закон щодо створення ефективного механізму використання земель сільгосппризначення, запобігання рейдерству земель в Україні 17:22 Житомирська область: селяни на городах продовжують знаходити снаряди минулої вйни 17:02 Житомиряни з початку 2018 року сплатили 36,6 млн. грн. військового збору 16:44 Нова Пошта Космічний напівмарафон у Житомирі. ПРОГРАМА Від читача 23:02 CHERNOBYLING 2018: перший постапокаліпсис фестиваль urbex, музики та мистецтв вже у Києві 16:20 Бердичівський перевізник, який збирається відмовитися від рейсів, ризикує втратити всі напрямки 16:10 Увага! Поліція розшукує злочинця 16:08 Бюджетний процес від А до Я. Громади переймають досвід ефективного формування бюджету 16:03 На Житомирщині поліцейські охорони, прибувши за сигналом «Тривога», попередили пожежу 15:43 Завтра у Житомирі вшанують загиблих при виконанні службових обов’язків пожежних 15:19 Казначейство: 10 вересня закінчується перехідний період на нові рахунки для сплати податків 15:00 Міська рада виділила 150 тис. грн на капремонт мешканцям, які перекривали вулицю Бердичівську 14:29 Житомирянин замість морського кортика за 7 тисяч гривень купив лінійку 14:19 До 1 вересня  автопарк Житомира поповниться новими автобусами 14:00 Керівнику зразкового хору «Gloria» Наталії Клименко вручено відзнаку «За заслуги перед містом» 12:41 Про екологічні проблеми можна повідомити за телефоном 12:20 Інклюзивне навчання замість інтернату – на Житомирщині все більше батьків віддають дітей з особливими потребами у школи 12:08 Активісти вимагають звільнення директора водоканалу через забруднення підприємством річки Тетерів 12:02 Рейдерські захоплення повертаються на Житомирщину? 11:43 У Новогуйвинську горів торгівельний павільйон
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up