Первичный и вторичный рынок квартир: обязательные условия безопасных сделок

Покупка квартиры – серьезный вопрос, подразумевающий передачу крупной суммы денег.

Киевский застройщик БД Холдинг предлагает максимально безопасные условия сделки. Но стоимость квартиры в новостройке иногда считают завышенной. Поэтому покупатель начинает поиски выгодной цены – «крючка», самого популярного среди ненадежных продавцов.

Распространенные аферы вторичного рынка квартир

Желание сэкономить на стоимости квадратного метра приводит покупателей на рынок вторичной недвижимости. Ее приобретение у собственника нередко отличается выгодным ценником, что сделало этот рынок наиболее привлекательным. Поэтому и количество мошенников на нем наибольшее.

Самыми распространенными аферами рынка вторичной недвижимости являются:

  • Получение авансового платежа от покупателя и последующее исчезновение «продавца».
  • Продажа квартиры лицом, только выдающим себя собственником.
  • Предложение приобрести жилплощадь, на отчуждение которой наложен юридический запрет.
  • Продажа одной квартиры проводится нескольким покупателям.

Невнимательность – причина большинства неприятностей

Большинство неприятных ситуаций становятся возможными исключительно из-за невнимательности покупателя. Независимо от того, где приобретается квартира, и кто выступает ее продавцом, свести риск обмана к минимуму – несложно. Обычно для этого достаточно:

  • Внимательно изучить документы продавца, подтверждающие его личность и право собственности на предмет торга.
  • Получить выписки в государственных органах, подтверждающие «чистоту» квартиры.
  • Получить документальное подтверждение отсутствия коммунальной задолженности.
  • Поговорить с соседями о приобретаемой недвижимости и ее владельце.

Только затем необходимо решить, стоит ли приступать к составлению договора купли-продажи. Но заключать его следует только с владельцем, а не с человеком, действующим по доверенности.

Риски покупки квартиры в новостройке

Приобретение комфортных апартаментов у компании BD Holding безопасно благодаря широким финансовым возможностям компании. Они позволяют закончить строительство здания, которое не наберет достаточно клиентов, вложивших в него деньги. Это первая опасность застройщика. Если клиентов будет недостаточно, ограниченное финансирование не позволит завершить дом.

На этот риск идет каждый начинающий застройщик. Но хорошая репутация позволяет фирме впоследствии получать аккредитацию в банке. Она поможет выполнить взятые обязательства даже в рассматриваемых обстоятельствах. Поэтому лучший способ получить желанные ключи от квартиры в новостройке – работать с проверенным застройщиком.

Уточнить отношение к фирме банков и страховщиков – простой способ отделить мошенников от надежных компаний. Страховые компании никогда не пойдут на сотрудничество с подозрительным застройщиком. Знание таких деталей – простой способ избежать рисков в любом деле.

Коментарі

Упродовж 5-11 лютого епідемічний поріг перевищений у 5 областях. МОЗ України закликає не займатись самолікуванням, а лікарів...

Це документальна історія життя оперного співака зі світовим ім’ям та унікальним голосом – Василя Сліпака, який брав активну...

За 2 місяці в області стартували 3 проекти із будівництва потужних сонячних електростанцій. Загальна сума інвестицій – понад...

Ще до приїзду рятувальників власниця оселі вивела з палаючого будинку своїх чотирьох неповнолітніх дітей

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up