Первичный и вторичный рынок квартир: обязательные условия безопасных сделок

Покупка квартиры – серьезный вопрос, подразумевающий передачу крупной суммы денег.

Киевский застройщик БД Холдинг предлагает максимально безопасные условия сделки. Но стоимость квартиры в новостройке иногда считают завышенной. Поэтому покупатель начинает поиски выгодной цены – «крючка», самого популярного среди ненадежных продавцов.

Распространенные аферы вторичного рынка квартир

Желание сэкономить на стоимости квадратного метра приводит покупателей на рынок вторичной недвижимости. Ее приобретение у собственника нередко отличается выгодным ценником, что сделало этот рынок наиболее привлекательным. Поэтому и количество мошенников на нем наибольшее.

Самыми распространенными аферами рынка вторичной недвижимости являются:

  • Получение авансового платежа от покупателя и последующее исчезновение «продавца».
  • Продажа квартиры лицом, только выдающим себя собственником.
  • Предложение приобрести жилплощадь, на отчуждение которой наложен юридический запрет.
  • Продажа одной квартиры проводится нескольким покупателям.

Невнимательность – причина большинства неприятностей

Большинство неприятных ситуаций становятся возможными исключительно из-за невнимательности покупателя. Независимо от того, где приобретается квартира, и кто выступает ее продавцом, свести риск обмана к минимуму – несложно. Обычно для этого достаточно:

  • Внимательно изучить документы продавца, подтверждающие его личность и право собственности на предмет торга.
  • Получить выписки в государственных органах, подтверждающие «чистоту» квартиры.
  • Получить документальное подтверждение отсутствия коммунальной задолженности.
  • Поговорить с соседями о приобретаемой недвижимости и ее владельце.

Только затем необходимо решить, стоит ли приступать к составлению договора купли-продажи. Но заключать его следует только с владельцем, а не с человеком, действующим по доверенности.

Риски покупки квартиры в новостройке

Приобретение комфортных апартаментов у компании BD Holding безопасно благодаря широким финансовым возможностям компании. Они позволяют закончить строительство здания, которое не наберет достаточно клиентов, вложивших в него деньги. Это первая опасность застройщика. Если клиентов будет недостаточно, ограниченное финансирование не позволит завершить дом.

На этот риск идет каждый начинающий застройщик. Но хорошая репутация позволяет фирме впоследствии получать аккредитацию в банке. Она поможет выполнить взятые обязательства даже в рассматриваемых обстоятельствах. Поэтому лучший способ получить желанные ключи от квартиры в новостройке – работать с проверенным застройщиком.

Уточнить отношение к фирме банков и страховщиков – простой способ отделить мошенников от надежных компаний. Страховые компании никогда не пойдут на сотрудничество с подозрительным застройщиком. Знание таких деталей – простой способ избежать рисков в любом деле.

0
0
0
0
Коментарі (4)
  • Alex Matytsin

    Честно говоря со всеми этими мошенническими схемами становися всё страшнее недвижимость покупать....

    Ванда Юськив reply Alex Matytsin

    Так автор всё правильно написал - причина всех бед это наша с вами НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Нас ведь никто не заставляет здесь и сейчас решаться на покупку. Есть время анализировать, подымать документы и всё тщательно проверять. Мы когда решили купить дом под Киевом https://100realty.ua/realty_search/house/sale мало того, что специалиста по недвижимости подключали, так и сами ещё через соответствующие службы и хороших знакомых проверяли собственников на честность и добросовестность. По другому и не может быть в наше неспокойное время... Зато купили реально стоящий дом с прозрачной историей.

    Mila Malinina reply Alex Matytsin

    Ну так на покупку ведь как-то решаться надо.....Разве есть выход?
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

16:55 Що подивитися на вихідних 16:29 Ще не пізно зробити щеплення від грипу 16:00 У Житомирі оберуть новий склад Координаційної ради з питань бюджету участі 15:40 Міжнародна Хореографічна Асамблея зібрала 103 тис грн на підтримку онкохворих дітей Від читача 18:22 Схід і захід разом: донецькі та тернопільські школярі виявилися найбільш активними у неформальній освіті 15:20 Правда життя Ельдара Рязанова і його героїв 15:00 На Житомирщині відкрили найсучасніший в Україні Центр вертебрології 14:40 Нетверезий водій намагався відкупитися від поліцейських 14:35 «Житомиртеплокомуненерго» перерахує плату за опалення згідно показників теплових лічильників 14:26 Заступниця мера Житомира за місяць отримала 90 тисяч гривень зарплати 14:20 До дня народження Марини Поплавської “Дизель Шоу" проведе концерт в Житомирі 14:00 Митники виявили на кордоні з Білоруссю велику партію незадекларованих електротоварів 12:39 У Житомирі відзначать День Гідності та Свободи. ПРОГРАМА 12:19 На форум «Децентралізація: від об’єднання до розвитку» у Житомир зібрались близько 200 учасників 12:00 Новорічний олів’є подорожчає на 28% 11:39 Загубили номерний знак: що робити, куди звертатися і скільки це коштує 11:16 Після "Крил": куди відлетіли кошти, зібрані на ремонт літака в парку ім. Ю. Гагаріна 11:00 Жителі області продовжують отримувати «Доступні ліки», за які платить держава 10:36 У Житомирі готуються до боротьби з ожеледицею: вже закуплено 5 тонн піску, 42 тонни бішофіту та 1461 тонни солі 10:24 За невиплату вчителям зарплати та ухилення від сплати аліментів прокуратура розпочала кримінальні провадження
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up