По сути моего осуждения беспредельным судом Украины.

  • Igor Pirozhok
По сути моего осуждения беспредельным судом Украины.
СБУ, нардепы и всякая иная наволочь в действии

 

По сути моего осуждения беспредельным судом Украины.

 

Последнее слово я начну с цитирования конституции Украины ,а конкретно ст.19 которая гласит: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления ,их должностные лица обязаны действовать только на основе, в рамках полномочий и способами, что предусмотрены Конституцией и законами Украины». Обвинение в отношении меня имеет свою предысторию и носит больше характер сведения счетов, чем борьбу с возможными правонарушениями. Ни для кого не секрет что я принимаю активное участие в общественной жизни Житомирской области и страны. При моем прямом участии проведено десятки акций и мероприятий направленных на активизацию люстрационных процессов, борьбы с возможными проявлениями коррупции, фактов разжигания межнациональной розни, не всегда правомочных действий фискальных и контрольных органов .

Детализировать не буду, все освещено как правило в СМИ и социальных сетях, укажу только что был одним из инициаторов создания и работы Общественного Совета при Житомирской областной государственной администрации, являюсь помощником- консультантом Головы постоянной комиссии Житомирского областного совета по развитию региона, инвестиций, транспорта, строительства и связи. Вхожу в десяток рабочих групп Житомирского областного совета, Житомирской ОГА, профильных Управлений в Житомирской области. Думаю что моя активная позиция а также определенная известность стали одной из причин которые привели к необоснованным обвинениям в мой адрес.

Хочу обратить ваше внимание на факты напрямую не связанные с материалами уголовного дела но, красноречиво свидетельствующие об однобокости подходов стороны обвинения.

1.Мое задержание 23.05.2015г. произошло приблизительно около 10:00 утра в районе «Аэропорта». Уже в двенадцать часов дня в СМИ а именно: на сайте «Репортер Житомира» Рупор Житомира» и далее «Журнал Житомира», «Житомир Инфо» появились публикации где конкретно указывалось о проведении обысков по месту моего жительства, моем задержании, Фамилия Имя Отчество, характер моей общественной деятельности, тенденциозно освещались факты моей личной жизни. Публикации сопровождались фотографиями и комментариями должностных лиц. При этом следует учесть что на момент публикаций следственные действия еже даже не начались, адвокат был допущен только через шесть часов, на месте предполагаемого места преступления были задержаны еще трое лиц. Однако «виноватый» был назначен заранее и подобными публикациями ставили своей целью усилить влияние на следствие и суд, общественное мнение что именно я Пирожок Игорь Николаевич являюсь преступником еще до решения суда. Косвенным подтверждением моих слов является показное использование при задержании и обысках работников СБУ и МВД вооруженных автоматическим оружием, гранатами, бронежилетами, в количестве более тридцати человек (что подтверждают свидетели) а также их позирование для СМИ.

2. В ходе судебного заседания выяснилось что оперативные данные которые якобы послужили основанием для моего задержания и обвинения получены с нарушением действующего законодательства в частности закона Украины «Про Оперативно-розыскную деятельность», источник и методы получения информации не указаны. Ни технические средства, ни возможные показания информатора а также его личность не установлены, не предъявлены стороной обвинения. Это допускает мысль о возможной инсценировке и ошибок при квалификации, оценки фактов и сборе доказательств обстоятельств происшествия 23.05.2015 года в районе «Аэропорта». Оперативная информация равно как и источник информации не только должны были быть предъявлены следствию и суду согласно законодательству но и помочь пресечению незаконного оборота боеприпасов . Следствие имея номерные знаки серии, даты выпуска гранат и запалов не предприняло ни одного действия по установлению с каких складов, производство или зоны боевых действий данные боеприпасы попали в горд Житомир.

Любые боеприпасы подобного типа подлежат строгому учету и хранению . Однако следствие не имело своей целью установить истину, всесторонне изучить материалы дела проверяя всевозможные версии в установлении лиц причастных к преступлению, заняв однобокую позицию. Их уверенность в моей вине была настолько высока, что на второй день после снятия отпечатков и взятия у меня анализов крови изъятие боеприпасы были взорваны с целью установить являются ли они боевыми. Такие действия вообще противоречат здравому смыслу ибо существуют методики позволяющие провести экспертизу, боевые припасы или нет без уничтожения самих боеприпасов. Для меня ясно – цель одна, уничтожение доказательств моей невиновности, ведь согласно экспертизе, не смотря на 35-градусную жару ни на пакете в котором находились боеприпасы ни на самих боеприпасах не обнаружены отпечатки пальцев и потожировые выделения принадлежащие мне. В ходе рассмотрения дела в Апелляционном суде Житомирской области установлено что на месте и в момент моего задержания в непосредственной близости находился Данилов Алексей, который был так же задержан ,на него составлялся протокол, задерживалось и обыскивалось его транспортное средство. Однако странным образом протоколы обыска и задержания Данилова Алексея, равно как и факт его существования скрывались следствием, и игнорировались судом первой инстанции. Хочу подчеркнуть что допрошенный в качестве свидетеля Данилов Алексей (а нас задерживали синхронно) указал что в руках у меня не было ни гранат ни пакетов .

И так на месте преступления помимо работников правоохранительных органов и меня находилось еще три человека – Липинский Валентин, Семироз Дмитрий, Данилов Алексей, а так же возможно фотожурналисты ряда Житомирских интернет-изданий. Если бы следствие ставило своей целью установление истины « а не назначению виноватого» то оно должно было изъятие боеприпасы проверить на наличие отпечатков и ДНК присутствующих лиц (Липинский, Семироз, Данилов) этого сделано не было, боеприпасы уничтожены ,возможность установления причастности иных лиц к хранению боеприпасов утеряно .

3. Обвинение в хранении огнестрельного оружия вообще не выдерживает критики. Так во время изъятия предмета похожего на пистолет были обнаружены патроны травматического и сигнального предназначения. Ни одного патрона с картечью, пулями обнаружено не было. Эксперт утверждает что оружие носит боевой характер в результате переделки сигнального пистолета «BLOW Magnum» модели F92 путем изменения конструкции стволовой части. Данная модель не могла быть исследована из-за отсутствия справочных материалов и каталогов позволяющих судить о реальном заводском виде конструкции изъятого сигнального пистолета. Эксперт в ходе заседания суда первой инстанции подтвердил факт отсутствия справочных материалов. Сделать вывод о переделке сигнального пистолета в боевой не имея возможности изучить конструкцию и первичный вид пистолета «BLOW Magnum» модели F92 является необоснованным умозаключением и не может служить доказательством вообще. Изъятые же пять боеприпасов есть пистолетными патронами «Сова-П» калибра 9мм которые являются травматическими и сигнальными. Мало того, факт нахождения сигнального пистолета «BLOW Magnum» модели F92 в автомобиле ВАЗ 21043 гос.номер АМ2787ВД мной не оспаривался. Мне не понятна квалификация стороной обвинения хранение сигнального пистолета как огнестрельного и обвинение меня по ст.263 ч.1 УК Украины за столь незначительное правонарушение.

4. Нельзя не упомянуть роль работников УСБУ в Житомирской области -помимо умышленной утечки информации в СМИ в ходе досудебного расследования с целью демонизации моего образа работники безопасности оказывали прямое и косвенное давление на лица имеющих отношения к процессу. Так дважды требовали изменить меру пресечения на содержание под стражей ссылаясь на вымышленные факты и запрещенной законодательством негласной слежки. Оценка их деятельности в данном направлении – снятия с меня домашнего ареста и полное доверие со стороны судей принимающих решение о мере пресечения. Длительное судебное разбирательство в отношении меня, большое количество судебных заседаний не могло исключить возможностей моих болезней. Однако и в этом случаи работники СБУ создали атмосферу политических репрессий подвергая необоснованным проверкам и запугиванию медицинский персонал городов Бердичев и Житомир , по сути лишив меня конституционного права на получение медицинской помощи. Проводилось постоянное давление на свидетелей, на Семироза Дмитрия и его мать, с целью неявки его на судебное следствие и возможного оговора меня, о чем Дмитрий заявил в ходе допроса, об этом же заявлял и Липинский Валентин. В ответе на запрос о местонахождении свидетеля Данилова Алексея работники СБУ указывают что не считают Данилова свидетелем и подменяют собой суд и следствие. Факт что Апелляционный суд Житомирской области признан самым прозрачным в своих действиях в Украине позволяет надеяться не только на справедливое решение но и отсутствие давления на судебный корпус со стороны работников спец.служб.

Даже на сегодняшний день на формирование общественного мнения в отношении процесса над мной брошены немалые силы. В социальных сетях распространяется недостоверная информация, а также заявления об обязательном осуждении и лишении свободы Пирожка Игоря Николаевича. Например народный депутат Верховного Совета Александр Ревега на своей странице в Фэйсбук безапелляционно заявляет что 16 января 2018 года я окажусь в тюрьме. Для давления на судей используют различные не чистоплотные общественные организации, пример-неадекватное и хамское поведение одиозного Арашуняна по отношению к судьям Житомирского Апелляционного суда. Это все звенья одной цепи которая тянется с 23 мая 2015 года.

Я не знаю какое решение вынесет суд, именно по этому последнее слово я закончу просьбой что бы в случаи если суд признает меня виновным и назначит наказание связанные с лишением свободы дал мне время сроком пять суток для отправки к родственникам в Одессу моего отца Пирожок Николая Степановича 1937 года рождения, ветерана труда, ребенка войны, перенесшего инфаркт, а также улаживания финансовых, бытовых, юридических проблем связанных с таким переездом.

 

Пирожок И.Н.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Житомира за сьогодні
16:55 На Житомирщині піротехніки ДСНС знищують боєприпаси часів минулих війн та сучасності 16:30 Державна міграційна служба оформила перше посвідчення на повернення в Україну 16:00 Безробітні Житомирщини зможуть долучитись до «Армії відновлення» України 15:41 Раніше судимий житомирянин обікрав квартиру: виніс техніку, гроші і харчі Від читача 15:54 Мерія столиці знайшла 1,5 мільйона на рекламу «Коду нації» для дітей 15:22 Житомир попрощався ще з трьома Героями, які загинули, захищаючи Україну 15:00 У міській раді передали державні нагороди рідним загиблих Героїв 14:41 У Житомирі вшанували пам’ять Івана Сльоти 14:20 Зеленський увів у дію рішення РНБО щодо заборони УПЦ МП в Україні 14:00 Екологи нагадують: за незаконно зрубану ялинку передбачений штраф понад 1000 гривень 13:13 Житомир в Instagram: зимові фото містян photo_camera 12:40 Верховний Суд визнав незаконною передачу пам’ятки архітектури - палацу Терещенків у власність Житомирської єпархії УПЦ МП 12:20 У Бердичівському районі не розминулись автомобілі: постраждала пасажирка 12:00 Вихідні у Житомирі будуть хмарні і морозні 11:40 Житомирянка Анастасія Фурник стала дворазовою чемпіонкою України з велосипедного спорту 11:21 На залізничній колії неподалік Дубрівки Звягельського району під колеса пасажирського потяга потрапив пішохід 11:00 У Хорошівській громаді відкрили центр для осіб, що постраждали від домашнього насильства 10:40 Поблизу Чуднова автівка на смерть збила 80-річного пішохода 10:20 СБУ провели обшуки у Свято-Анастасіївському жіночому монастирі у Житомирі photo_camera 10:00 Укрпошта випустить набір «Зброя Перемоги»
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Житомирі Ваші відгуки про послуги у Житомирі
keyboard_arrow_up