Вилкул: В Украине необходимо деполитизировать правоохранительную систему

Вилкул: В Украине необходимо деполитизировать правоохранительную систему

Оппозиционер убежден, что необходимо остановить войну между силовиками, вернуть в правоохранительную систему профессионалов, прекратить использовать правоохранительные органы для политических и бизнесовых преследований.

В Украине необходимо деполитизировать правоохранительную систему. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель фракции Оппозиционого блока в парламенте Александр Вилкул.

- Я много раз говорил, что должна быть проведена деполитизация правоохранительной системы. Пока у нас генпрокуратуру назначает одна политическая сила – "БПП", полицию – другая политическая сила, "Народный фронт", НАБУ вообще одно из западных посольств назначает – будут происходить конфликты между ними и силовики вместо того, чтобы бороться с преступностью и коррупцией, будут задействованы в политических и бизнесовых разборках власти и войне между собой, - сказал он.

Вилкул убежден, что "необходимо вернуть в правоохранительную систему профессионалов, которые действительно будут эффективно бороться с преступностью, эффективно бороться с коррупцией, а не выполнять только заказы и указания тех людей, которые их назначили".

На своей странице в Facebook Вилкул написал: «Чтобы эффективно бороться с криминалом, необходимо отменить эту огульную люстрацию.

Десятки тысяч специалистов, которые были экспертами в розыске, имели сеть информаторов и колоссальный опыт, просто выгнали на улицу. Многие сами ушли из-за прессинга.

Если человек в чем-то виновен, то он должен отвечать за свои незаконные действия по решению суда. Если нет – дать ему возможность делать свою работу».

Он подчеркнул: «Надо остановить превращение Украины в полицейское государство, в котором правоохранители обслуживают власть, а не защищают людей».

Ранее Вилкул сообщил о колоссальном росте давления на предпринимателей - в 2017 году правоохранительными органами сделано 257 744 ходатайства о временном доступе к документам и вещам, а ходатайств об обысках – 118 884. Это в 45 раз больше, чем в 2012 году. Приблизительно 85% ходатайств удовлетворяется судами.

«Увеличение количества проверок никак не улучшило раскрытие преступлений, но стало инструментом тотального давления на предпринимателей.

Необходимо незамедлительно принимать наши законы по поддержке промышленности и экономики, созданию новых рабочих мест, защите предпринимателей, прекращению беспредела силовиков», - подчеркнул Вилкул.

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

17:55 В області є запас вакцини проти кору – 21 тисяча доз 17:30 Епідемії грипу в країні немає, - МОЗ України 17:12 Рятувальники Черняхівського району розповіли про безпеку під час опалювального сезону 17:00 Нацбанк припинив друк купюр від 1 до 10 гривень та випустив відповідні монети Від читача 13:28 Допоможіть,хто може! 16:40 Домашнє насильство стоп: як каратимуть кривдників? 16:20 Житомирським школярам смакують гарячі сніданки 16:20 Біля Ліщина фура з дровами злетіла у кювет 16:13 Житель Баранівського району оформив на свою знайому кредитів на 150 тисяч гривень 16:00 На Житомирщині 94,4% у віці 1 року вакциновані проти кору 15:40 В уряді представили новий етап децентралізації 15:20 Кожне друге свідоцтво про народження матусі Житомирщини отримували в пологовому 15:14 У Житомирі будуть евакуювати припарковані машини, які заважають прибиранню снігу 15:00 У міськраді визначили переможців Бюджету участі 14:39 Як чиновники міськради незаконно знищили бізнес, а 490 000 гривень компенсації за їхні дії сплатять житомиряни? 14:24 ВК "Житичі" боротиметься за вихід у півфінал Кубку України з волейболу 12:39 Разом із власної волі – ми вже сто років! 12:19 Попіл у повітрі – екологічна катастрофа в районі паперової фабрики 12:02 У 2019 році спортсмени області отримуватимуть вдвічі більші стипендії 11:40 Прихожани ще 2 релігійних громад на Житомирщині вирішили приєднатися до ПЦУ
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up