Вилкул: Установленный правительством прожиточный минимум ($2,2/день) в два раза ниже порога абсолютной бедности для стран Европы ($4,3/день)

По данным ООН, уже более 60% населения Украины проживает за чертой бедности.

 

Вилкул: Установленный правительством прожиточный минимум ($2,2/день) в два раза ниже порога абсолютной бедности для стран Европы ($4,3/день)

Сопредседатель фракции «Оппозиционного Блока» в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Бедность будет преодолена только когда заработает экономика. Для этого надо восстановить мир и поддержать промышленность. Мы готовы голосовать за законопроекты в рамках Минских соглашений, а для развития экономики подали в Раду законопроекты в рамках Стратегии «Новая Индустриализация».

И пока «коалиция войны» продолжает прикрываться войной и делать очередные пустые заявления, Агентство Bloomberg опубликовало Misery Index 2017, согласно которому Украина уже второй год подряд находится в топ-10 «бедных и несчастных стран».

Вилкул подчеркнул, что обещания власти мизерно повысить прожиточный минимум на 1 цент в день (с 1624 грн/мес до 1700 грн/мес) не решит проблемы бедности. Социальные выплаты, которые зависят от прожиточного уровня, также увеличатся на ничтожные суммы. Например, увеличение максимального размера помощи одиноким матерям составит 66-83 грн./мес., что соответствует 2-3 баночкам детского пюре.

Данные социологического исследования группы «Рейтинг» свидетельствуют: более 60% украинцев обеднели в прошлом году, 60% людей не могут оплатить коммуналку, 97% – обеспокоены повышением цен на товары и услуги. Причиной такого экономического положения более половины опрошенных считают непрофессионализм и коррупцию действующей власти, а также войну на Донбассе.

Оппозиционер отметил: «Даже большинство работающего населения в Украине относится к категории бедных. В нашей стране из 7,4 млн работающих зарплату в размере минимальной и ниже получает 10,3%. 3 200 грн/мес – это $119 или $4/день. Это также ниже уровня бедности в Центральной и Восточной Европе ($4,3/день).

В целом по стране зарплату до 6 тыс грн получает большинство работающих (64%), что также существенно ниже показателей даже только ближайших соседей. А уровень пенсий в Украине – вообще трагедия».

«Растет безработица, зарплаты и пенсии – мизерные, а рост цен колоссальный. В первом полугодии 2017 рост цен выше уровня всех стран Европы и СНГ – 15,6%. Инфляция – 8,1%, а в большинстве стран Европы – 1,8%. Это значит, что у нас инфляция просто «съедает» незначительное повышение соцстандартов и зарплат», – сказал оппозиционер.

В поддержку законопроектов, которые Вилкул вместе с коллегами из «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» подал в Верховную Раду, уже поставили свои подписи более 700 тысяч человек по всей Украине. Законопроекты о «Новой Индустриализации» включают, в том числе, господдержку промышленности, науки и образования, создание новых рабочих мест, улучшение инвестиционного климата и т.д.

 

Новини за темою
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

17:55 Президент підписав Закон щодо створення ефективного механізму використання земель сільгосппризначення, запобігання рейдерству земель в Україні 17:22 Житомирська область: селяни на городах продовжують знаходити снаряди минулої вйни 17:02 Житомиряни з початку 2018 року сплатили 36,6 млн. грн. військового збору 16:44 Нова Пошта Космічний напівмарафон у Житомирі. ПРОГРАМА Від читача 23:02 CHERNOBYLING 2018: перший постапокаліпсис фестиваль urbex, музики та мистецтв вже у Києві 16:20 Бердичівський перевізник, який збирається відмовитися від рейсів, ризикує втратити всі напрямки 16:10 Увага! Поліція розшукує злочинця 16:08 Бюджетний процес від А до Я. Громади переймають досвід ефективного формування бюджету 16:03 На Житомирщині поліцейські охорони, прибувши за сигналом «Тривога», попередили пожежу 15:43 Завтра у Житомирі вшанують загиблих при виконанні службових обов’язків пожежних 15:19 Казначейство: 10 вересня закінчується перехідний період на нові рахунки для сплати податків 15:00 Міська рада виділила 150 тис. грн на капремонт мешканцям, які перекривали вулицю Бердичівську 14:29 Житомирянин замість морського кортика за 7 тисяч гривень купив лінійку 14:19 До 1 вересня  автопарк Житомира поповниться новими автобусами 14:00 Керівнику зразкового хору «Gloria» Наталії Клименко вручено відзнаку «За заслуги перед містом» 12:41 Про екологічні проблеми можна повідомити за телефоном 12:20 Інклюзивне навчання замість інтернату – на Житомирщині все більше батьків віддають дітей з особливими потребами у школи 12:08 Активісти вимагають звільнення директора водоканалу через забруднення підприємством річки Тетерів 12:02 Рейдерські захоплення повертаються на Житомирщину? 11:43 У Новогуйвинську горів торгівельний павільйон
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up