Вилкул: Сокращение властью спортивных школ и внешкольного образования – угроза роста преступности в будущем

Вилкул: Сокращение властью спортивных школ и внешкольного образования – угроза роста преступности в будущем

Сопредседатель фракции «Оппозиционного Блока» в парламенте Александр Вилкул сказал: «Один из алгоритмов расчета будущей загрузки тюрем: уровень бедности, а также сколько детей 10-11 лет читают и занимаются в кружках и спортивных секциях. Сокращение властью спортивных школ и внешкольного образования – угроза роста преступности в будущем».

С 2013 по 2017 годы в Украине стало на 22% детско-юношеских спортивных школ меньше. В 2013 их было 1 664, в 2017 осталось 1 293, и сокращение продолжается.

Причина сокращения государственных ДЮСШ – прекращение в 2015 году деятельности Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, обеспечивавшего их финансирование. Сокращаются и спортшколы, которые находились на балансе городов. В условиях системного недофинансирования со стороны правительства медицины, образования и других важнейших направлений местные власти вынуждены их закрывать из-за отсутствия денег. А родители не в состоянии за свои деньги заменить финансирование государства на спорт.

Вилкул подчеркнул: «Что касается спорта, то вопрос не ограничивается восстановлением ДЮСШ. Необходимо обеспечить эффективную систему дальнейшего развития спортсменов. В противном случае, существует огромная вероятность, что они пойдут в криминал. Так было в 90-е годы. Теперь это возвращается и несет реальную угрозу безопасности обществу».
 

0
0
0
0
Сьогодні у Житомирі Сьогодні у Житомирі
Від криміналу до культури: млявий прогрес житомирських медіа Від криміналу до культури: млявий прогрес житомирських медіа
«Дерибан» на будівництві житомирських амбулаторій «Дерибан» на будівництві житомирських амбулаторій Газове підприємство обходить заборони АМКУ Газове підприємство обходить заборони АМКУ На Житомирщини з’являться відкриті дані про комунальне майно На Житомирщини з’являться відкриті дані про комунальне майно Директор «Житомиртеплокомуненерго» та його «скелети в шафі» Директор «Житомиртеплокомуненерго» та його «скелети в шафі»
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
keyboard_arrow_up