Вилкул: Парламент обязан заставить МОЗ вернуть финансирование «Красному Кресту», нельзя оставить стариков умирать

Вилкул: Парламент обязан заставить МОЗ вернуть финансирование «Красному Кресту», нельзя оставить стариков умирать

В связи с прекращением госфинансирования в 2017 году в Украине больше трех тысяч медсестер патронажной службы «Красного Креста» остались без работы.

 

Александр Вилкул подал в парламент законопроект о выделении и закреплении за «Красным Крестом» необходимого финансирования, чтобы медсестры получали зарплату, а больше ста тысяч обездоленных не остались без их поддержки.

Народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул встретился с представителями «Красного Креста» Днепропетровщины.

Председатель Днепропетровской областной организации общества «Красного Креста» Украины Людмила Лашко сказала:

– В течение трех лет через представительства «Красного Креста» Фонд «Украинская перспектива» передал сотни тонн помощи одиноким старикам, пенсионерам, малоимущим и переселенцам. Но сегодня в помощи нуждается сама организация «Красного Креста».

55 лет «Красный Крест» Украины финансировался из госбюджета – деньги шли на выплату заработных плат медсестер, которые оказывали медпомощь и заботились о стариках, инвалидах и одиноких людях. Но в 2017 году Минздрав «оборвал» все. Сначала в декабре 2016 года сократили штат патронажной службы, а с 1 января 2017 года отменили всё финансирование.

Для того, чтобы вернуть гос. финансирование, Александр Вилкул подал в парламент соответствующий законопроект.

– Парламент обязан заставить Министерство здравоохранения обеспечить финансирование патронажной службе «Красного Креста», нельзя оставить стариков умирать, нельзя лишить людей последней надежды на помощь, – подчеркнул Вилкул.

Законопроект Александра Вилкула № 6082 от 14.02.2017 направлен на то, чтобы необходимое количество денег было выделено в специальную целевую подпрограмму, и они пошли конкретно на финансирование «Красного Креста».

– Здесь работают люди с большим сердцем и открытой душой. Вместе мы делаем общее доброе дело – помогаем людям. Нас объединяет стремление к миру и единству страны, – сказал Вилкул.

За три года сотрудничества через представительства «Красного Креста» Фонд «Украинская перспектива» организовал более 300 поставок гуманитарной помощи. Продукты, медикаменты и средства гигиены получили малообеспеченные, пенсионеры, переселенцы, лежачие инвалиды, тяжелобольные на дому, многодетные семьи, матери-одиночки и т.д.

Также при поддержке Фонда Вилкула сейчас проводится ремонт помещения областной организации «Красного Креста».

 
0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

17:55 Увага! Обмеження руху! 17:30 У Коростишеві ледь не згоріло літнє подружжя 17:01 У Житомирі обиратимуть директора філармонії 16:40 Житомиряни і жителі Житомирського району сплатили 36,6 млн. грн. військового збору Від читача 15:44 Священник, українські прапори та канадійці: як пройшов фестиваль "З країни в Україну" на Донбасі 16:23 У Житомирі закінчили роботу волонтери Корпусу Миру 16:00 Юних житомирян запрошують на "Піжамну вечірку" 15:44 Не пропустіть! Сьогодні у Житомирі виступить Оркестр військово-повітряних сил США 15:20 Щодо вартості проїзду 15:05 Де в Житомирі придбати вакцину проти грипу 14:44 Вирушаючи за кордон, не забудьте перевірити наявність та дійсність документів 14:20 Майже 3 млн грн надійшло до бюджетів Житомирщини за надані адмінпослуги у сфері земельних відносин 14:01 За спалювання листя та сміття житомирян можуть оштрафувати на 1700 грн 12:40 Житомирський ІнБев обіграв львівський "Максимус" у матчі-відповіді кваліфікації Кубку України з футзалу 12:23 Службовий собака допоміг виявити наркотики у жителя Овруччини 12:17 На Покровській поліція виявила чоловіка з кастетом 12:00 Смерть на роботі: у Романові під час пожежі на підприємстві загинули двоє робітників 11:40 23 грудня відбудуться перші місцеві вибори у 7 ОТГ Житомирщини 11:20 На українсько-білоруському кордоні виявлено чергову партію цигарок 11:00 Житомирські медики радять вакцинуватися від грипу
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up