Вилкул назвал отчет Кабмина об успехах власти виртуальной реальностью, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул прокомментировал отчет Кабмина о проделанной в 2017 году работе.

Вилкул назвал отчет Кабмина об успехах власти виртуальной реальностью, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью

Он отметил его полную оторванность от реальной ситуации в экономике. «Что происходит в реальности – известно всем. Всем, кроме членов Кабинета Министров и политиков, представляющих власть. Украине нужно правительство, которое видит ситуацию не через розовые очки, а такой, какая она есть. Реальная оценка ситуации и накопившихся проблем – первый шаг на пути выздоровления», - написал на своей странице в Facebook Вилкул.

Он отметил: «Кабинет Министров должен не развешивать лапшу на уши людям, а демонстрировать реальные достижения. Рабочие места, повышение зарплат и пенсий, рост покупательской способности, увеличение промышленного производства – всё это должно происходить не в виртуальных отчетах правительства, а в реальности».

Вилкул сказал, что согласно отчету правительства, «оказалось, что в Украине весь прошлый год происходил уверенный экономический рост. Также чиновники отметили позитивную динамику реформ. Премьер-министр сделал особый акцент на том, что в 2017 году почти на 20% выросла реальная зарплата украинцев, перекрыв негативные последствия инфляции. Из планов на будущее – утверждена Стратегия преодоления бедности и достижения европейских стандартов жизни на 2018 год.

Когда я говорю, что нынешняя власть живет в параллельной реальности, я имею в виду как раз подобные отчеты и заявления украинских официальных лиц».

Оппозиционер отметил: «Представители власти не понимают и не знают реальных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются люди. В их (представителей власти) Украине полным ходом идет экономический «рост», якобы растут реальные доходы людей, появляются рабочие места, все «реформы» работают и приносят гражданам счастье и пользу».

Вилкул подчеркнул, что в экономике необходимо предпринимать чрезвычайные меры.

Оппозиционер системно выступает за необходимость реализации масштабного плана поддержки украинской промышленности, создания рабочих мест, восстановления Украиной своих позиций на внешних рынках и реанимацию рынка внутреннего.

Оппозиционер назвал проводимые властью реформы античеловеческими, геноцидными экспериментами над людьми и потребовал от премьер-министра предоставить план удержания экономической ситуации в стране.

Новини за темою
Коментарі

Обидва підозрюваних – 27-річні жителі обласного центру, - інформує відділ комунікації поліції Житомирської області.

Для співробітників, які мають дітей, чинним законодавством передбачені різні пільги і гарантії.

Управління у справах сім'ї, молоді та спорту Житомирської міської ради запрошує житомирян на «Космічну зарядку»!

19 червня на головній сцені вул. Михайлівської відбудеться театралізоване дійство для дітей «Кольорові канікули. Ура!» за...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up