Екс-охранник Розенблата и житомирская депутатка набросились на оппозиционного журналиста

Нападения, избиения, убийство журналистов стало обыденным делом. Житомир не исключение. Более месяца назад избили журналиста "20 хвилин" Руслана Мороза, около месяца он пролежал в больнице.

Екс-охранник Розенблата  и житомирская депутатка  набросились  на  оппозиционного журналиста

17 августа в центре Житомира  около  16 часов  на улице Михайловская в  кафе «Кофеджио» при выполнении редакционного задания газеты «20 хвилин» неожиданно на меня набросился с бранью бывший охранник народного депутата Борислава Розенблата Василий Щербаков. С ним рядом находилась депутат областного совета «Самопоміч» Елена Галагуза, которая, видел это четко, дала ему указание, после которых начались агрессивные действия Щербакова. 
Он попытался схватить за горло и, толкая меня, с пеной у рта старался спровоцировать  на противоправные действия. В этот момент депутатка Елена Галагуза стояла рядом и снимала на телефон происходящее.
Видя его неадекватность и явное желание их меня спровоцировать, я спокойно вышел. Знаю, что если их провокация удалась, я бы, наверное, сидел в СИЗО Житомира рядом с моим коллегой журналистом  Василием Муравицким, беседуя с адвокатом и следователями в обвинении, что журналист  Форест  напал на участника  АТО Щербакова???
 Не исключаю, что эта группа провокаторов действовала по указанию спецслужб. Сейчас стало трендом  в Украине охотиться на  оппозиционных журналистов, на тех, кто не боится  писать правду. Думаю, что  провокации и  дальнейшие  нападение на меня  продолжаться.
В связи с этим инцидентом, я подал заявление в союз журналистов Украины, и попросил обратить внимание на аморальные действия члена НСЖУ Елены Галагузы.
Не для кого не секрет, что в свое время Елена возглавляла неформально газету партии регионов «Поліський регіон», состояла в партии ВО «Свобода» как зам областного руководителя, а сейчас является депутатом от партии «Самопоміч». Вот  такой послужной  постмайдановский список «патриотки» и такие «патриоты», увы, по всей Украине.

В настоящий момент являюсь внештатным журналистом газеты и сайта «20 хвилин», сотрудничаю с рядом интернет изданий  в Житомире и на Украине, блогер. 
Подробности на видео, кто есть кто?
Сергей Форест

 

На защиту журналиста Сергея Фореста вступилось Национальное сообщество журналистов Украины.

Об этом читайте на их официальном сайте http://nsju.org/index.php/article/6532

Коментарі (5)

Ви не авторизовані

  • Irina Belova

    Александр Викторович, ваша газета постепенно превращается в приют для таких безработных журналистов как Форест и ему подобных, которые при  любом удобном случае прикрываются этой маркой, позоря ваше имя. Гоните их, и у вас появится нормальное будущее. Авторитет надо зарабатывать хорошими и интересными материалами, а не дешевыми пиар-скандалами им подобным. Благодарю за внимание. Не сочтите за оскорбление

    Александр Васильковский reply Irina Belova

    Ирина, за свои поступки каждый отвечает сам. Я не хочу судить поступки других людей. Для выполнения разных задач, иногда нужно использовать разные инструменты, а не самые красивые или признанные ))) Я хочу по смотреть видео которое снимала Елена Галагуза, думаю это видео расставит точки над и!!! Даже самые лучшие материалы сделанные по все правилам - заинтересованными людьми называют так как вы пишете - "дешевыми пиар-скандалами им подобным". По этому рекомендую не смешивать мух с котлетами )))). Спасибо за внимание.

    Irina Belova reply Александр Васильковский

    Александр, как давно вы примкнули к коммунистам? Чем подкупил Форест вашу благосклонность к нему?  

    А видео, если конечно его все же представят нашему вниманию, думаю вряд ли что то изменит в пользу Сергея. Его умение провоцировать людей, даже таких как Галагуза, не имеет равных. Думаю ему повезло хотя бы в том, что вовремя ноги унес.

    Александр Васильковский reply Irina Belova

    Irina Belova, я не примыкаю как вы пишете, и волен давать работу кому щитаю нужным и не вам делать мне замечания. Не судите и не судимы будете!!!
  • Irina Belova

    ...."Являюсь внештатным журналистом газеты и сайта «20 хвилин»...? Сереженька, ты можешь являться кем угодно и в качестве кого угодно только как ВАТНЫЙ журналист. Ты как та старая вещь, которую уже выбросить  давно пора, но жалко, потому что  заменить нечем. А в твоем случае- НЕКЕМ! Ты сама бездарность, которая громко лает, а укусить не может. Вот и псилуживаешь в качестве ШАВКИ тем, кто тебя принимает такого, поскольку других таких просто нет. Но, в своем роде, ты УНИКАЛЕН, СЕРЕЖА! Когда к тебе придет прозрение-будет уже поздно.
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook