Екс-охранник Розенблата и житомирская депутатка набросились на оппозиционного журналиста

Екс-охранник Розенблата  и житомирская депутатка  набросились  на  оппозиционного журналиста

Нападения, избиения, убийство журналистов стало обыденным делом. Житомир не исключение. Более месяца назад избили журналиста "20 хвилин" Руслана Мороза, около месяца он пролежал в больнице.

17 августа в центре Житомира  около  16 часов  на улице Михайловская в  кафе «Кофеджио» при выполнении редакционного задания газеты «20 хвилин» неожиданно на меня набросился с бранью бывший охранник народного депутата Борислава Розенблата Василий Щербаков. С ним рядом находилась депутат областного совета «Самопоміч» Елена Галагуза, которая, видел это четко, дала ему указание, после которых начались агрессивные действия Щербакова. 
Он попытался схватить за горло и, толкая меня, с пеной у рта старался спровоцировать  на противоправные действия. В этот момент депутатка Елена Галагуза стояла рядом и снимала на телефон происходящее.
Видя его неадекватность и явное желание их меня спровоцировать, я спокойно вышел. Знаю, что если их провокация удалась, я бы, наверное, сидел в СИЗО Житомира рядом с моим коллегой журналистом  Василием Муравицким, беседуя с адвокатом и следователями в обвинении, что журналист  Форест  напал на участника  АТО Щербакова???
 Не исключаю, что эта группа провокаторов действовала по указанию спецслужб. Сейчас стало трендом  в Украине охотиться на  оппозиционных журналистов, на тех, кто не боится  писать правду. Думаю, что  провокации и  дальнейшие  нападение на меня  продолжаться.
В связи с этим инцидентом, я подал заявление в союз журналистов Украины, и попросил обратить внимание на аморальные действия члена НСЖУ Елены Галагузы.
Не для кого не секрет, что в свое время Елена возглавляла неформально газету партии регионов «Поліський регіон», состояла в партии ВО «Свобода» как зам областного руководителя, а сейчас является депутатом от партии «Самопоміч». Вот  такой послужной  постмайдановский список «патриотки» и такие «патриоты», увы, по всей Украине.

В настоящий момент являюсь внештатным журналистом газеты и сайта «20 хвилин», сотрудничаю с рядом интернет изданий  в Житомире и на Украине, блогер. 
Подробности на видео, кто есть кто?
Сергей Форест

 

На защиту журналиста Сергея Фореста вступилось Национальное сообщество журналистов Украины.

Об этом читайте на их официальном сайте http://nsju.org/index.php/article/6532

0
0
0
0
Сьогодні у Житомирі Сьогодні у Житомирі
Від криміналу до культури: млявий прогрес житомирських медіа Від криміналу до культури: млявий прогрес житомирських медіа
«Дерибан» на будівництві житомирських амбулаторій «Дерибан» на будівництві житомирських амбулаторій Газове підприємство обходить заборони АМКУ Газове підприємство обходить заборони АМКУ На Житомирщини з’являться відкриті дані про комунальне майно На Житомирщини з’являться відкриті дані про комунальне майно Виборча інформативність житомирських онлайн-медіа Виборча інформативність житомирських онлайн-медіа
Новини за темою Новини за темою
Коментарі (9)
  • Irina Belova

    Александр Викторович, ваша газета постепенно превращается в приют для таких безработных журналистов как Форест и ему подобных, которые при  любом удобном случае прикрываются этой маркой, позоря ваше имя. Гоните их, и у вас появится нормальное будущее. Авторитет надо зарабатывать хорошими и интересными материалами, а не дешевыми пиар-скандалами им подобным. Благодарю за внимание. Не сочтите за оскорбление

    Александр Васильковский reply Irina Belova

    Ирина, за свои поступки каждый отвечает сам. Я не хочу судить поступки других людей. Для выполнения разных задач, иногда нужно использовать разные инструменты, а не самые красивые или признанные ))) Я хочу по смотреть видео которое снимала Елена Галагуза, думаю это видео расставит точки над и!!! Даже самые лучшие материалы сделанные по все правилам - заинтересованными людьми называют так как вы пишете - "дешевыми пиар-скандалами им подобным". По этому рекомендую не смешивать мух с котлетами )))). Спасибо за внимание.

    Irina Belova reply Александр Васильковский

    Александр, как давно вы примкнули к коммунистам? Чем подкупил Форест вашу благосклонность к нему?  

    А видео, если конечно его все же представят нашему вниманию, думаю вряд ли что то изменит в пользу Сергея. Его умение провоцировать людей, даже таких как Галагуза, не имеет равных. Думаю ему повезло хотя бы в том, что вовремя ноги унес.

    Александр Васильковский reply Irina Belova

    Irina Belova, я не примыкаю как вы пишете, и волен давать работу кому щитаю нужным и не вам делать мне замечания. Не судите и не судимы будете!!!
  • Irina Belova

    ...."Являюсь внештатным журналистом газеты и сайта «20 хвилин»...? Сереженька, ты можешь являться кем угодно и в качестве кого угодно только как ВАТНЫЙ журналист. Ты как та старая вещь, которую уже выбросить  давно пора, но жалко, потому что  заменить нечем. А в твоем случае- НЕКЕМ! Ты сама бездарность, которая громко лает, а укусить не может. Вот и псилуживаешь в качестве ШАВКИ тем, кто тебя принимает такого, поскольку других таких просто нет. Но, в своем роде, ты УНИКАЛЕН, СЕРЕЖА! Когда к тебе придет прозрение-будет уже поздно.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Житомира за сьогодні

17:55 У Бердичівському районі виявили сказ 17:30 Юні вартові правопорядку познайомились з діяльністю поліцейських Корпусу оперативно-раптової дії Житомирщини 17:00 Уряд удосконалив механізм щодо забезпечення житлом учасників АТО з числа внутрішньо переміщених осіб 16:40 У Новоград-Волинському районі посадили майже 100 гектарів сосни, ялини, дубу і модрини Від читача 16:06 Игорь Герус: Мизрах не Гордон, а точнее Гордон - не Мизрах! 16:20 Відповідальність роботодавця, який примушує написати заяву на звільнення у зв’язку із призовом на військову службу 16:00 Більше 2 тисяч житомирян звернулися на "гарячу лінію" Міського інформаційного центру 15:41 Житомирщина: кому і на скільки підвищили пенсії з 1 березня 2019 року 15:20 Фінансовий стан начальника поліції та головного податківця області: що задекларували чиновники 15:00 У флешмобі «Lots of Socks» в Житомирі взяли участь перша леді країни з донькою 14:38 Зіпсоване свято: безробітний намагався вкрасти у житомирському супермаркеті продукти та алкоголь для домашніх урочистостей 14:20 Весняний вітер, дощ і потепління - прогноз погоди на найближчу перспективу 14:00 Двом хуліганам, яких взяли під варту за побиття сторожа  Баранівської районної лікарні, «світить» від трьох до семи років позбавлення волі 12:41 В Овруцькому районі загорівся цех з виготовлення пелет 12:21 Міні-ліс висадили в Житомирі на відзначення Всесвітього дня лісу 12:01 Світ лялькового театру – це світ дитинства 11:39 Європейський перелік та нагляд за інфекційними захворюваннями 11:37 Пожежа в Романівському районі: тліючий матрац ледь не став причиною загибелі молодого чоловіка 11:19 Оголошено конкурс на навчання для громадських радників 11:01 Чи покарають чиновників управління культури та туризму за розкрадання?
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up